
48
2022.05.07
旬の枇杷&ストロベリーパフェやフルーツサンドが登場「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、年を重ねるごとにまろやかな味になる樹で実った旬の枇杷を使用したパフェと2種類のストロベリーパフェを、2022年5月1~31日の期間提供しています。 期間中はグリオットをメインとしたデザートプレートも楽しめるほか、クロワッサンのフルーツサンドも新たに登場します。
季節を感じるメニューが期間限定で登場

東京銀座資生堂ビルに店を構える「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」は、名物のパフェをはじめ、お昼、午後、夜まで、思い思いのひとときを過ごすことができるカフェ。 伝統を受け継ぐ赤い壁に、ピンクのインテリアが特徴で、テーブルに着くだけで心躍る空間が広がります。 5月のおすすめパフェでは、年を重ねるごとにまろやかな味になる樹で実った旬の枇杷を使用したパフェと、先月より好評の“越後姫”のストロベリーパフェが数量限定で登場するほか、“アスカルビー”を使ったストロベリーパフェがそろいます。
旬の枇杷や苺を使用した5月のおすすめパフェ

「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」は、年を重ねるごとにまろやかな味になる樹で実った枇杷を使用してパフェに仕立てています。枇杷のみずみずしく潤う上品な甘さを楽しむことができます。

雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育った、新潟県のオリジナル苺“越後姫”。特長的な表面は果肉の柔らかさの証であり、ジューシーで香り高い上質な苺です。 数量限定「新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」では、苺ソースにも“越後姫”が使用されています。

「徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ」は、赤く輝く宝石“ルビー”のように色艶が美しい苺“アスカルビー”をソースにも使用したパフェです。
5月おすすめのデザートプレート♪

いろいろな食感を楽しめる「グリオットのバリエーションデザート」(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)は、グリオットをメインにシャーベットやマシュマロ、ムースなど、さまざまな製法で仕立てられています。

「資生堂パーラー物語」(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)は、平日限定・数量限定のメニューです。 さまざまなデザートを少しずつ楽しめる、色鮮やかなデザートプレートです。
クロワッサンのフルーツサンドが新登場

このほか、新たに「クロワッサンのフルーツサンド」が登場します。フルーツサンドは、千葉県上総地方の豊かな里山で採蜜された、花粉除去や加熱処理など一切手を加えていない“はぁもにぃ養蜂部”が手がける天然非加熱の希少な「はちみつ」を使用。長崎県大瀬戸地区産“枇杷”をメインに、数種のフルーツを加えています。 今月のおすすめスイーツを、この機会にぜひ味わってくださいね。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「5月のおすすめデザート」
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
の人気記事











































