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2022.07.26
旬の桃をふんだんに使用♪「奇跡のパンケーキ ももづくしプレート&もも」FLIPPER’Sから期間限定で登場
東京(下北沢、自由が丘、吉祥寺、渋谷)・名古屋・梅田・海外に店を構えるブランチカフェ「FLIPPER’S」全店では、人気のピーチフェアを2022年7月20日~8月30日の期間限定で開催しています。 桃マニアが愛してやまない、福島県「高橋もも園」から産地直送の希少な桃をふんだんに使用した「奇跡のパンケーキ ももづくしプレート」を渋谷店・自由が丘店にて限定発売するほか、まるごと1つ国産白桃を使用した毎年恒例の「奇跡のパンケーキ もも」も、FLIPPER'S全店で同時展開しています。
ライフスタイルに寄り添うブランチカフェ

「FLIPPER'S」は、“Egg Farm to Table” ~契約養鶏場「竹鶏ファーム」の新鮮たまごで作る最高の一皿~ をコンセプトに、さまざまな人々のライフスタイルに寄り添う、心にも体にも優しいブランチカフェ。 こだわりの素材とシンプルながらも素材本来の力を生かした製法で作る新食感&新体験の「奇跡のパンケーキ」や、一日のパワーチャージになる美味しいたまご料理を提供しています。
その時期で一番美味しい品種の桃をリレー形式で提供

桃づくり一筋50年、15品種もの桃を生み出している「高橋もも園」。 標高370mの里山で丁寧に育てられる幾種もの極上な桃から、最高のタイミングで収穫される完熟の白桃が店舗に直送されます。 糖度や果肉の食感はもちろんのこと、栽培時期の異なる品種を独自に開発しているからこそ、長い期間、様々な味わいの桃を楽しむことができます。
白桃をブリュレ、レアチーズケーキ仕立て、トライフルにアレンジした贅沢プレート

渋谷店・自由が丘店にて限定発売される「奇跡のパンケーキ ももづくしプレート」は、「高橋もも園」の白桃をブリュレ、レアチーズケーキ仕立て、トライフルにアレンジした贅沢なプレートです。

「白桃のレアチーズケーキ」は、ほんのりピンクに色付けした桃のコンポートにレアチーズムースをしのばせ、パンケーキの間には黄金桃のジャムをサンド。 香ばしくローストしたアーモンドがアクセントになっています。

「白桃のブリュレ」は、フレッシュな白桃を大胆にキャラメリゼしています。サンドしたカスタードクリームと合わせれば、まるでカスタードプリンのような味わいに。 表面のパリパリ食感を楽しんで。

「白桃のトライフル」は、スポンジケーキに見立てたスフレパンケーキと爽やかな酸味のヨーグルト風味のアイス。香り高い白桃ソルベを合わせています。
毎年恒例の国産白桃をまるごと1個使用した奇跡のパンケーキも同時展開

また、FLIPPER'S全店で同時展開される「奇跡のパンケーキ もも」は、国産白桃をまるごと1個使用。 甘く熟した白桃そのままを堪能できるよう組み合わせはできるだけシンプルに、コクのある生クリームとシャリシャリとした食感の自家製グラニテを添えています。また桃の中には優しい甘さのカスタードを忍ばせています。 * * * 各商品の詳細は、公式サイトをご覧ください。 桃を贅沢に使用した奇跡のパンケーキを、この機会にぜひ味わってくださいね。
FLIPPER’S「ピーチフェア」
FLIPPER’S全店(ももづくしプレートは渋谷店・自由が丘店限定)
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