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2023.01.07
旬の苺の魅力をアフタヌーンティー&ブッフェで堪能「ウェスティン ストロベリーメニュー 2023」
恵比寿「ウェスティンホテル東京」では、2023年1月7日~4月30日の期間、ガーデンに面した優雅なロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、甘酸っぱい苺と香ばしいピスタチオが主役の「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」を土・日曜、祝日限定で提供しています。 また、2023年1月5日~4月28日の期間は、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」で、1か月ごとにメニューを変え期間中合計約100種類のバラエティ豊かな苺デザートを堪能できる、苺尽くしの「ストロベリー デザートブッフェ」を平日限定にて開催しています。
ガーデンを一望できる優雅な空間「ザ・ラウンジ」

緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置する「ウェスティンホテル東京」は、日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテル。 ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティスト石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティンガーデン」があり、四季折々に異なる景観を楽しむことができます。 重厚な大理石の円柱と高い吹き抜けが印象的な「ザ・ラウンジ」は、一面の窓から花と緑に満ちたガーデンを一望できる優雅な空間。 土・日曜、祝日限定のトラディショナルな「アフタヌーンティー」は、エグゼクティブペストリーシェフのこだわりのスイーツを季節替わりで提供しています。
苺とピスタチオのアフタヌーンティー

ガーデンに面した開放的な吹き抜けと重厚感ある大理石の柱が優雅なロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」を提供しています。 クラシカルなティースタンドには、旬を迎える苺と芳ばしいピスタチオの魅力を存分に楽しめる個性豊かなスイーツを揃えました。卵を使わずヨーグルトとバターミルクで仕上げたこだわりのスコーンは、その日の朝に作る出来立てにオリジナルクロテッドクリームを添えて提供します。 15種類から選べるドリンクメニューには、フルーティーな『ストロベリーティー』と『ストロベリーロイヤルミルクティー』を限定で用意。甘酸っぱい苺と人気のピスタチオの香り豊かなハーモニーに酔いしれるひとときを過ごすことができます。
メニュー

【上段】 ・ピスタチオのクリームとイチゴのフール ・マスカルポーネクリームとイチゴのマリネ 風味豊かなマスカルポーネクリームに甘酸っぱい苺のマリネをわせたグラススイーツ ・ストロベリーバスケット ・ピスタチオとイチゴのフレジェ 濃厚なクリームとフレッシュな苺、ピスタチオのビスキュイのハーモニーを楽しむスイーツ

【中段】 ・タルトフレーズ ピスタチオ ピスタチオのクリームの上に真っ赤なフレッシュ苺を3つ載せた香り豊かなタルト ・ピスタチオのチーズテリーヌ ホワイトチョコレートにコク深いピスタチオを合わせたチーズテリーヌ ・マカロン(ピスタチオ) ・シュークリーム ウェスティンデリで人気NO.1のアイテムをミニサイズで

【下段】 ・サワークリームとツナのボローヴァン ・オープンサンド ・サンドウィッチ

【スコーン】 ・苺とクランベリーのスコーン ・プレーンスコーン 苺ジャム、オリジナルクロテッドクリーム、はちみつとともに

【ドリンク】 苺とピスタチオのアフタヌーンティーに合わせて特別に提供される「レコメンドティー」を含めた計15種類のドリンクを楽しめます。 レコメンドティー: ・ストロベリーティー(ホット・アイス) いちごの味と香りが存分に楽しめる紅茶 ・ストロベリーロイヤルミルクティー(ホット・アイス) 芳醇な香り、ミルクをたっぷりと使用したリッチな味わいのドリンク
苺とピスタチオのアフタヌーンティー
東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」(1F)
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