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2023.05.29
至極のかき氷「茶寮 億万 はなれ」新宿駅前にオープン、抹茶パフェや渾身のマンゴー贅沢コースも
2023年5月29日、かき氷界の有名亭主として知られる江良保正氏が手掛ける「茶寮 億万」の2店舗として、「茶寮 億万 はなれ」が新宿駅徒歩1分の場所にオープンしました。 生いちごミルク、宇治金時、ほうじ茶など、計算し尽くされた渾身の絶品かき氷を堪能できるほか、抹茶パフェや、ふんだんにマンゴーを使用した亭主渾身のコースも登場。次々と繰り出される和と洋とで織りなすアイデアに夢心地になれること必至の、甘味ラヴァーにとっては天国のような甘味処を追求しています。
和と洋が同居する五感で愉しむ甘味処
「茶寮 億万」は2022年6月新宿にオープン。かき氷界の有名亭主・江良保正氏の、自分の思うかき氷をもっと追求していきたいという想いを胸に誕生しました。 その後、かき氷の名店セバスチャンの跡地で川又浩氏の意思を受け継ぎ「お客様との"一期一会"を大切に」という想いを掲げ「茶房 オクノシブヤ」をオープン。続いて、この度「和と洋が同居する五感で愉しむ甘味処」という想いを掲げ、「茶寮 億万 はなれ」がオープンすることとなりました。
匠の削りと味覚に集中する、ゆったりとした和の設え
店を構えるのは、新宿駅徒歩1分の地下2階。店内に入ると、余計な虚飾が排され、忙しない大都会の華やかさを感じさせない、凛として質素な佇まいが広がります。 真新しい空間にはゆったりとした距離感が心地よい席が設けられ、目の前の板場では江良氏が流麗な所作を魅せながら、かき氷と寄り添い合う一杯を提供。物腰柔らかな亭主との会話も楽しみながら、この店ならではの空間を味わえます。
食材を変幻自在に操る、計算し尽くされた削りを味わう
生いちごミルク
宇治金時
ほうじ茶
食感、旨み、甘み、香りなど、食材の個性を大切にしながら、一杯一杯をコントロールする、緻密に計算された江良保正氏の削り。それは、たゆまぬ努力のなせる業です。 店では黙々と丁寧に下ごしらえを施し、一杯一杯に心魂を込めて削る。一分の隙もない計算し尽くされた渾身の一杯に、誰もが魅了されるはずです。
抹茶パフェや、ふんだんにマンゴーを使用した亭主渾身のコースが味わえる
マンゴー贅沢コース
億万抹茶パフェ
亭主が、初夏を彩どる旬のフルーツを使い、ここでしか体験できないオリジナルのパフェを創作。マンゴーアイスやタルトチーズケーキなどが並ぶ盛りだくさんのプレートは、まるでフルコースのような雰囲気に。 その美しさと美味しさに誰もが心踊るようなパフェの祭典を、ぜひ楽しんで。
* * * 詳細は、公式サイトをご覧ください。 美しく丁寧な所作と情熱が織りなす至極の削りを、この機会にぜひ堪能してくださいね。
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