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2023.06.03
東京周辺の期間限定パフェ20選【2023年6月・7月】
メロン、さくらんぼ、マンゴー…おいしい旬のフルーツを、パフェで贅沢に味わってみませんか? こちらの記事では、国産のメロンやさくらんぼをたっぷり使用した新宿のレトロパフェをはじめ、京都の宇治茶専門ブランドが手掛ける紫陽花パフェ、アールグレイの香りに包まれた紅茶パフェ、話題の“桃活”を堪能できる吉祥寺のパフェまで、梅雨から夏にかけて味わうことができる、東京・神奈川・埼玉のおすすめ期間限定パフェをまとめてご紹介します。おでかけの参考に、ぜひチェックしてくださいね。
【新宿】6/1-6/29|SALON BAKE & TEA「魅惑のチェリーパフェ」「贅沢メロンパフェ」
【銀座・原宿・川崎】6/1-6/30|資生堂パーラー「プリンセス♡パフェ~恋するさくらんぼ~」
【銀座】6/1-6/30|資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「静岡県 袋井地区産 “クラウンメロン”のパフェ」ほか
【新宿】6/1-6/29|SALON BAKE & TEA「魅惑のチェリーパフェ」「贅沢メロンパフェ」
旬のスイーツを楽しめるサロン・ド・テ スタイルのレストラン「SALON BAKE & TEA NEWoMan新宿」では、ノスタルジックにパフェ気分が味わえる、旬のさくらんぼと鉾田メロンのパフェを、2023年6月1日~6月29日の期間限定で提供しています。 キュートなビジュアルですが、テイストは大人♪はじけるパチパチ飴の食感やハーブの香りも楽しい新感覚のパフェをぜひ堪能して。
Parfait de cerises~魅惑のチェリーパフェ~
「Parfait de cerises~魅惑のチェリーパフェ~」は旬の国産さくらんぼをたっぷり使用し、チェリーソーダをイメージしたBAKE & TEAスタイルのレトロパフェ。ローズの香るグリオットソルベや、ロゼワインジュレを合わせて華やかに仕上げられています。 どこか懐かしさを感じる梅酢ジュレと共に楽しんで。
Parfait de luxe au melon~贅沢メロンパフェ~
「Parfait de luxe au melon~贅沢メロンパフェ~」は、鉾田産メロンをたっぷり使用し、メロンソーダをイメージしたBAKE & TEAスタイルのレトロパフェです。ミントやライムを合わせて、さっぱりジューシーに仕上げました。 米粉サブレやシュトロイゼルに練りこんだバジルの香りと一緒に楽しんで。
魅惑のチェリーパフェ、贅沢メロンパフェ
東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan 3F SALON BAKE & TEA NEWoMan新宿
【銀座・原宿・川崎】6/1-6/30|資生堂パーラー「プリンセス♡パフェ~恋するさくらんぼ~」
資生堂パーラーは、「銀座本店サロン・ド・カフェ」、「ザ・ハラジュク」、「サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」の3店舗にて、2023年6月1日~6月30日の期間、百合佐和子さんとのコラボレーション企画第3弾“プリンセス♡パフェ~恋するさくらんぼ~”を提供しています。
百合佐和子さんは“KAWAII”をテーマに展開される愛らしい世界観で私たちを魅了する資生堂のヘアメイクアップアーティスト。 “プリンセス♡パフェ”第3弾は果物言葉に “恋の味” “小さな恋人” “真実の心”をもつさくらんぼ。そこから、百合さんがインスピレーションを得た「恋心」のイメージを資生堂パーラーの飲料長とともに真っ赤なさくらんぼの可愛らしさと気品あふれるすみれ色を組み合わせて可憐で乙女心をくすぐる特別なパフェに仕上げました。
トップにはストロベリーパウダーをまぶした薄い板状の飴やエディブルフラワーの花びらを上品に添えました。 ブルーベリーとクリームチーズのアイスクリーム、さっぱりとしたヨーグルトのシャーベット、バタフライピーのゼリー、ラベンダーとすみれのクリームなどを絶妙に組み合わせた仕上がりです。
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の記事はこちら
プリンセス♡パフェ~恋するさくらんぼ~
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ、ザ・ハラジュク、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
【銀座】6/1-6/30|資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「静岡県 袋井地区産 “クラウンメロン”のパフェ」ほか
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2023年6月1日~6月30日の期間、この季節ならではのデザートを展開しています。夏本番を前に、季節の移ろいを感じながら、彩り豊かで贅沢な味わいのデザートをサロン・ド・カフェの心地よい空間で楽しむことができます。 「静岡県 袋井地区産 “クラウンメロン”のパフェ」は、マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”を使用したパフェです。とろけるようにやわらかい果肉は、甘さと芳醇な香りがひと口ごとに広がっていきます。
「山形県産 “佐藤錦”のパフェ」(提供期間:6月中旬頃~)は、山形県を代表するさくらんぼ“佐藤錦”を使用したパフェです。 宝石のように輝く赤い果実はぷりっと弾力があり、溢れる果汁から爽やかな酸味が広がります。
「徳島県三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ」(提供期間:6月中旬頃まで)は、赤く輝く宝石“ルビー”のように美しい色艶の苺“アスカルビー”をソースにも使ったパフェです。
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の記事はこちら
静岡県 袋井地区産 “クラウンメロン”のパフェ、山形県産 “佐藤錦”のパフェ、徳島県三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階 資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
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