旬の味覚を堪能♪ リゾナーレ秋の食体験5選【2024年】
heart

17

[PR]
pin全国

旬の味覚を堪能♪ リゾナーレ秋の食体験5選【2024年】

食欲の秋到来。今度の旅は、地元ならではの秋の味覚を堪能してみませんか? 想像を超える体験が溢れるリゾートホテル「リゾナーレ」のトマム、那須、八ヶ岳、熱海で開催される、各地の個性を活かしたテーマと食を組み合わせた様々な体験をまとめてご紹介します。 宿泊せずに日帰りの方も参加できるイベントもあるので、週末のおでかけ先の参考に、ぜひチェックしてくださいね。

Contents
  • arrow

    【北海道】9/1-10/31|星野リゾート トマム「ポテサラジェラートフェス」

  • arrow

    【北海道】9/1-10/31|星野リゾート リゾナーレトマム「焚火ワインアペロ」

  • arrow

    【栃木】11/1-11/30|星野リゾート リゾナーレ那須「高原焼きねぎスタンド」

  • arrow

    【山梨】11/3-11/17|星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳「八ヶ岳ワインフェスタ」

  • arrow

    【静岡】9/1-11/30|星野リゾート リゾナーレ熱海「ヒモノBar」

もっとみるmore
leaf

【北海道】9/1-10/31|星野リゾート トマム「ポテサラジェラートフェス」

image

色とりどり。全100種類の”ジェラート風”ポテサラ

北海道の大地を感じるネイチャーワンダーリゾート「星野リゾート トマム」では、2024年9月1日~10月31日に、まるでスイーツのような全100種のカラフルなポテサラを堪能する「ポテサラジェラートフェス」を今年も開催しています。

image

品種の違いを一度に堪能できる「8種のポテサラジェラートボウル」

見た目はジェラート、食べると実はポテトサラダ、それがポテサラジェラートです。秋の北海道を代表するじゃがいもとさまざまな食材を組み合わせた、味わいも彩りも豊かな100種類を提供します。 さらに今年は、品種によって異なるじゃがいもの味わいを一度に堪能できる「8種のポテサラジェラートボウル」や、じゃがいもがポテトサラダになる前と後の食感の違いを楽しめるメニューが登場します。

image

じゃがいも本来の食感と、ポテトサラダの食感を一度に味わえる

「ポテサラジェラートフェス」概要

・期間:2024年9月1日~10月31日
・時間:15:00~21:00
・料金:ポテサラジェラート 各500円、8種のポテサラジェラートボウル 1,500円 *数量限定
 onじゃが 各700円 *数量限定(いずれも税込)
・対象:宿泊、日帰り客
・場所:星野リゾート トマム ホタルストリート内 cafe&bar「つきの」
・備考:仕入れ状況により、料理内容や食材の一部が変更になる場合があります。

「星野リゾート トマム」おすすめ体験3選の記事はこちら

arrow
leaf

【北海道】9/1-10/31|星野リゾート リゾナーレトマム「焚火ワインアペロ」

image

自然に囲まれた空間に焚火が灯る屋外ラウンジ

「北海道の大地を感じるグレイスフルステイ」がコンセプトの「星野リゾート リゾナーレトマム」では、山の木々が色づく2024年9月1日~10月31日の期間、地域のジビエと北海道のワインを楽しむ「焚火ワインアペロ」を開催しています。

image

鹿肉と秋の食材やチーズを合わせた4種のアミューズを提供

味覚を開き、これから始まる食事に備えるという意味が込められている「アペロ」。イベントでは、占冠村の鹿肉と秋の食材やチーズを合わせた4種のアミューズを楽しむことができます。占冠村の鹿肉は、癖が強くなく、あっさりとしていることが特徴です。 会場は、秋の柔らかな風が心地よい夕暮れの、焚火が灯る屋外ラウンジ。ディナー前に立ち寄り、地域のジビエを使ったアミューズと北海道のワインを味わいながら、至福のひとときを過ごせます。

image

スタッフが厳選したおすすめの北海道のワイン5種を提供

「焚火ワインアペロ」概要

・期間:2024年9月1日~10月31日
・料金:4種のアミューズ2,000円、ワイン1杯1,200円~(いずれも税込)
・時間:16:00~19:00
・対象:宿泊者
・場所:星野リゾート リゾナーレトマム 屋外ラウンジ
・予約:公式サイトにて前日まで受付
・定員:1日20名限定
・備考:仕入れ状況により、料理内容や食材の一部が変更になる場合があります。
   天候不良により、中止になる場合があります。

予約はこちら

arrow
leaf

【栃木】11/1-11/30|星野リゾート リゾナーレ那須「高原焼きねぎスタンド」

image

那須の自然を感じる特別な空間

高原のアグリツーリズモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」では、2024年11月1日~30日の期間、焼きねぎとワインのマリアージュを愉しむ「高原焼きねぎスタンド」を施設内の田んぼの畔にオープンします。

image

3種のソースとワインで味わう

那須連山を望む自然に囲まれたシチュエーションで、那須でも生産が盛んな甘みの強い軟白ねぎを炭火でダイナミックに焼き上げます。焼き上げたねぎに合わせるのはシェフおすすめの3種類のソース。ニンニクの香りとトマトの酸味が食欲をそそるロメスコソース、漬物の食感とコクが愉しめるたまり漬けタルタル、爽やかな後味が癖になる大葉ジェノベーゼの3つです。 また、ねぎとワインを更に愉しめるメニューとして「ネギージョ」が登場。ねぎだけでなく、新たに秋の味覚のキノコも加わることで、食材それぞれのエキスが熱々に熱せられたオリーブオイルに溶けだし、最後の一滴までバケットに浸して食べられます。

image

「ネギージョ」

「高原焼きねぎスタンド」概要

・期間:2024年11月1日~30日
・時間:15:00~17:00
・料金:焼きねぎ無料、ワイン1杯850円、ネギージョ1皿1,500円(1日5食限定)(税・サービス料込)
・場所:田んぼの畔
・対象:宿泊者
・備考:天候不良などにより、イベントが中止となる可能性があります。
   仕入れ状況により、料理内容や食材が一部変更になる場合があります。

詳細はこちら

arrow

※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。

星野リゾート リゾナーレ

avatar

「PLAY HARD」をコンセプトに、地域や季節に合わせ設計された豊富なアクティビティやイベント、食体験など訪れた人が夢中になって楽しみ尽くせる滞在を提供するリゾートブランド。国内に6施設、海外に1施設展開しています。

sunshine

おすすめ記事

sunshine
pin全国

× したいことから

他の記事を探す

週末旅日帰り旅ひとり旅ご利益めぐり街さんぽ桜花さんぽ絶景旅ごほうびいやされるレトロ喫茶ご当地グルメお茶時間アフタヌーンティー洋館・名建築読書雨の日アートさんぽニュースポットランチうつわ手しごと避暑地紅葉温泉旅旅支度
sunshine
pin全国

× ジャンルから

他の記事を探す

onlinestore
onlinestore
magnifier
アプリでもっと便利に
おすすめスポット90,000件を掲載
あたらしい情報を毎日お届け
季節の景色や名所、おいしいスイーツやグルメ情報などこれからの旅、週末に行きたい素敵なスポットが見つかります♪
point
自分だけの旅行・おでかけ
情報がみつかる
map
気になるスポットを
お気に入り登録
これから行きたいスポット情報や記事投稿を
クリップしてあなただけのリストを作れます。
search
便利な検索機能で
行きたい場所が見つかる
旅行前の情報収集で使える観光エリア、
ジャンル、ハッシュタグ検索から、
今いる場所から周辺の見どころや
カフェを探せる現在地まで
役に立つ検索機能がたくさん。
passport
電子書籍が手軽に読める

ことりっぷガイドブック・マガジンの
電子書籍版の購入ができます。
旅行・お出かけ中にさくさく閲覧♪
月額400円で120冊以上が
読み放題になる「ことりっぷpassport」も。
point
旅の思い出を共有、
旅好きユーザーとつながる
photo
かんたんに
思い出の写真を投稿
旅先のとっておきの瞬間や、
お気に入りのスポットをアップすることができます
app
さぁ、あなただけの
小さな旅を
見つけましょう♪
ios_download