
47
2025.04.27
【2025年4月】東京ニューオープン16選
GWのおでかけシーズンを迎え、東京はニューオープンラッシュ♪ こちらの記事では、今月オープンしたエキナカ商業施設「エキュート秋葉原」「エキュート上野」の注目ショップをはじめ、表参道にオープンしたグローバルファッションメディア L’OFFICIELが手がける世界初のコーヒーショップ、JR東京駅徒歩1分の地下街に集結した人気カレー店まで、2025年4月東京都内にオープン・リニューアルした、今注目の最新スポットをまとめてご紹介します。おでかけの参考にチェックしてくださいね。
【白金高輪】4/1オープン|街に根差し、街と共に成長する複合型施設「NEUK shirokanetakanawa」
【表参道】4/1オープン|ドーナツの実験室が表参道に新しい扉を開く「ホーカスポーカス 表参道」
【銀座】4/4オープン|ブランド初となる旗艦店。カフェやデザートコースを楽しめるスペースも「Mr. CHEESECAKE GINZA SIX店」
【秋葉原】4/7オープン|エキナカの"ちょっとミライ"が行き交う、持続可能な次世代型商業施設「エキュート秋葉原」
【不動前】4/7オープン|素材にこだわる国産小麦、無添加、100%天然酵母使用のベーカリーカフェ「THE ORDY BAKERY」

【白金高輪】4/1オープン|街に根差し、街と共に成長する複合型施設「NEUK shirokanetakanawa」

2025年4月1日、カフェ・ショップ・オフィスからなる複合型施設「NEUK shirokanetakanawa(ヌーク白金高輪)」がオープンしました。築56年になる旧シェアハウスが、街へ滲み出し、街と繋がる複合施設として生まれ変わりました。 自由が丘に店舗を構える「UTAKATA COFFEE」の姉妹店となる「KAIKOU COFFEE」は、オーナーの生まれ故郷である広島で姉夫婦が営むロースタリー「BREATH HIROSHIMA」にて焙煎したこだわりの豆を使用したスペシャルティコーヒーと、季節毎に変わるオープンサンドを楽しめます。 インポート生活雑貨のセレクトショップ「THE COLLECT CLUB」は、年齢や性別を問わず毎日でも使いたいと感じられるような、デザインや生産背景にこだわりがあるアイテムを取り揃えて提案します。


NEUK shirokanetakanawa

【表参道】4/1オープン|ドーナツの実験室が表参道に新しい扉を開く「ホーカスポーカス 表参道」

2025年4月1日、表参道の内藤表参道ビルに新店舗「ホーカスポーカス 表参道」がオープンしました。永田町で紡いできた“お菓子の魔法”をそのままに、表参道では揚げドーナツにフォーカスした新しい世界を楽しむことができます。 店舗はキャットストリート沿い、表参道から少し入った静かな場所にあります。街の賑わいから少し距離を置いた、落ち着いた時間を過ごせる場所です。 永田町本店が「ドーナツの研究所」として、実験的なアプローチを大切にしているのに対し、表参道店はもう少し肩の力を抜いて楽しめる“大人のカジュアル”な隠れ家。もちろん永田町で人気の蒸しドーナッツや焼きドーナッツも用意していますが、表参道店では揚げドーナツをここだけの限定メニューとして提供しています。

テラス席では、表参道の空と風を感じながらのんびり

【銀座】4/4オープン|ブランド初となる旗艦店。カフェやデザートコースを楽しめるスペースも「Mr. CHEESECAKE GINZA SIX店」

2025年4月4日、銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」に、ブランド初となる旗艦店「Mr. CHEESECAKE GINZA SIX店」がオープンしました。 ケーキの販売やカフェの営業に加え、レストランデザートを体験できるようシェフ・田村浩二氏考案のデザートコースが登場します。コンセプトは、Mr. CHEESECAKEの原点。田村氏が考案した全4皿のデザートに、ペアリングドリンクを含むドリンク2杯を合わせたデザートコースを楽しむことができます。 また、GINZA SIX店限定の商品としてカップタイプのチーズケーキ「Mr. CHEESECAKE Petit / S」から、希少性の高いアマゾンバニラを使用した「Royal Vanilla」と、重厚な味わいのウイスキーを使用した香り豊かな「Whisky Aroma」の、2種の新しいフレーバーが登場します。

イメージ
Mr. CHEESECAKE GINZA SIX店

【秋葉原】4/7オープン|エキナカの"ちょっとミライ"が行き交う、持続可能な次世代型商業施設「エキュート秋葉原」

エキュート初。集中レジでクイックにお買い物
2025年4月7日、JR秋葉原駅構内にエキナカ商業施設「エキュート秋葉原」がオープンしました。「my gradation AKIHABARA」をコンセプトに、365日、時間毎に異なるニーズに"クイック"に対応する常設23ショップと秋葉原の"イマ"を届ける催事1ショップがオープン。そのうち16ショップではエキュート秋葉原の限定商品もラインアップします。 お米を使った新しい和洋菓子店「新杵KIKUJIRO」では、もちカリッとした食感が新しい『東京くるみ豆大福』やエキュート秋葉原でしか買えない限定商品の『東京ふっくらどら〈もちもち求肥〉』など、「米×伝統の美味しさ×新しいアイデア」で作った菓子を販売しています。 「毎日の食卓に感動と冒険を」をコンセプトに街の魚屋をアップデートした鮮魚専門店が手掛ける海鮮弁当ショップ「sakana bacca」(サカナバッカ)では、旬の魚を使った海鮮丼・握り寿司をはじめ、焼魚弁当・惣菜・おもたせやお酒に最適なおつまみをラインアップし、様々な魚の楽しみ方を提供。エキュート秋葉原限定「秋葉原本まぐろ山盛り丼」は、まぐろを小高く盛った、まぐろ好きのための特別まぐろづくし丼です。

東京ふっくらどら〈もちもち求肥〉

秋葉原本まぐろ山盛り丼

【不動前】4/7オープン|素材にこだわる国産小麦、無添加、100%天然酵母使用のベーカリーカフェ「THE ORDY BAKERY」

2025年4月7日、目黒不動前にベーカリーカフェ「THE ORDY BAKERY」(ザ オーディー ベーカリー)がオープンしました。「今日の食事が10年後の私をつくる」をブランドコンセプトに掲げ、日常にそっと彩りを与えるような、素朴で小麦の香りが豊かな焼きたてのパンと自家焙煎のオーガニックコーヒーの香りが漂う、日常にここちよい空間を提供しています。 オリジナルの製法で焼き上げたクロワッサンはオーガニックシュガーでサッとキャラメリゼした優しい甘さが特徴で、フルーツデニッシュは生地の薄さにこだわり、デニッシュ生地に茨城のひたち農園の奥久慈卵を贅沢に使用したカスタードクリームと厳選した最高等級のフルーツを使用し、フルーツの旬で季節を彩ります。 モーニングは、お好みのパンとスープが選べるスープセットにアサイーボウル。ランチタイムは女性にファンが多いスリランカカレーを日本人の舌に合うようにORDYスタイルにアップデートし提供します。

※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
の人気記事