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2014.02.18
「GMT」の焼きたてグラノーラは、朝食やおやつにぴったりのヘルシーフード
アメリカ人オーナー直伝のレシピで作る贅沢なグラノーラやミューズリーが評判を呼び、幅広い年代層に人気の「GMT」。目黒通りに面したショップでは、いろいろ試食して気に入ったフレーバーを購入することができます。
添加物不使用のナチュラルなグラノーラ

ショップに併設した厨房で、一粒一粒ていねいに焼き上げています
東京在住のアメリカ人オーナーが自宅で手作りしていたグラノーラやミューズリーが評判になり、2010年に専門ベーカリーをオープンしたのがGMTの始まりです。当初はまだグラノーラやミューズリーが知られていなかったため、訪れるお客さんに食べ方を説明していたのだとか。その後、モデルさんの口コミをきっかけにメディアで取り上げられるようになり、今では通販での購入が4~6ヶ月待ちという人気ぶりです。 素材にこだわるGMTのグラノーラは、使用する雑穀をアメリカ・モンタナ州から輸入しています。シリアルのベースになっているオーツ麦は、ビタミンやミネラル、カルシウム、食物繊維などが豊富に含まれている栄養食として、欧米のベジタリアンに親しまれているもの。シリアルを作る過程で余分な添加物はできるだけ加えず、グラノーラの甘みはハチミツとピュアメープルシロップを使っています(一部のトッピングを除く)。
フレーバーは15種類以上。カスタムメイドもOKです

グラノーラは820円(270g)~
店頭には「アールグレイグラノーラ」や「抹茶グラノーラ」など、常時15種類ほどが並んでいます。お店で一番の人気は「シナモンアップルグラノーラ」。リンゴやアーモンド、レーズンをトッピングしたこのグラノーラはシナモンが効いていて、バニラアイスにかけると、まるでアップルパイを食べているようなおいしさです。「アールグレイグラノーラ」は、温めたミルクをかけて食べるとロイヤルミルクティーの味わいが楽しめますよ。 ショップでは、中身のトッピングを見て試食しながら、好みにあったフレーバーを選ぶことができます。種類によっては、好きなトッピングを追加してカスタムメイドのグラノーラを作ってもらうことも可能です。
ショップ限定のテイクアウトメニューも

ヘルシーな「アサイーボウル」(400円) もあります
店頭では限定メニューとして、すぐに食べられるカップ入りシリアルがテイクアウトできます。お好みのグラノーラかミューズリーを選んで、ミルクやアイスクリーム、フローズンヨーグルトなどの中からトッピングを注文。手軽にさくっと食べられるのがうれしいメニューです。 テイクアウトメニューの人気No.1は、ミルク・ヨーグルト・バニラアイスの3つをかけた「コットンフィールド」(カップ入りシリアルに+180円)。アイスクリームに熱々のエスプレッソをかけた「アフォガート」(+200円)もおすすめです。注文を受けてから豆を挽いて淹れる、こだわりの有機栽培コーヒーとともに味わってみて。 ※掲載の料金はすべて2014年2月時点の価格です。

GMT [Good Morning Tokyo]
ジーエムティー [グッドモーニングトーキョー]
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