4月の初め、友人と電車旅🚆
ランチは小樽名物 『若鶏時代なると本店』へ
愛嬌のあるニワトリのロゴマークが可愛い🩷
人気の若鶏定食をいただきました。
高温で揚げられた若鶏は、外はカリッと、
中はとってもジューシーです。
やっぱり揚げたては美味しい!
道内各地にある『小樽なると屋』は、こちらのお店から暖簾分けされたグループ店で、同じ鶏肉を使い同じ製法で作られているそうです
最近は、自販機も見かけるようになりました。
お腹がいっぱいになった後は、小樽の街を散策
遊歩道として整備されている「手宮線跡地」には
まだ雪が残っていました。
小樽のマンホールのひとつは、小樽運河をデザインしたものがありました(過去picより)
2024.4.11撮影
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