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2017.02.07
冬に食べたくなる♪こだわりの“チョコレート&チョコレート専門店”5選
チョコレートに注目が集まるこの季節、せっかくだからいろんな種類を味わってみたいですよね。今回は、産地やオーガニックにこだわったチョコレートや、カフェで楽しめるショコラメニューなど、こだわりのチョコレートが楽しめる専門店などをまとめてご紹介します。
かわいいパッケージが目を引く♪インドネシア発のチョコレート「ピピルティンココア」[PR]

「チョコレートバー」(各 650円~1000円)
「Pipiltin Cocoa(ピピルティンココア)」は、今年1月、日本に初上陸した、インドネシア生まれのチョコレートブランド。カカオ豆から板チョコレートになるまでを一貫生産しているシングルオリジンのBean to Bar です。実はインドネシアは世界第3位のカカオ生産国。カカオ豆の種類も豊富なんですよ。 人気の「チョコレートバー」は、スマトラ島アチェ洲・フローレス島・バリ島・東ジャワ島のカカオ豆を使用し、産地ごとの味や香りが楽しめます。かわいいパッケージなので、ギフトにも喜ばれそうですね。さらにくわしい情報や、商品購入を希望する方は公式サイトへどうぞ。
「ピピルティンココア」公式サイトはこちら
表参道「Summerbird ORGANIC」の新食感チョコスイーツ

「クリーム キス」(大600円・小350円)
「Summerbird ORGANIC」は、デンマーク出身のフラワーアーティスト、ニコライ・バーグマンのBean to Bar専門店。添加物を一切使わず、100%オーガニック素材を使ったスイーツを味わえます。なかでもイチ押しは、「クリーム キス」。チョコレートとメレンゲクリームが生み出す不思議な触感を楽しんでくださいね。
「Summerbird ORGANIC」の記事はこちら
まるでチョコのテーマパーク! NY発のチョコレート専門店「CACAO MARKET BY MARIEBELLE」

レバーを引くと出てくるチョコレートボールや量り売り、カフェメニューも楽しめる、東急プラザ銀座内「CACAO MARKET BY MARIEBELLE」は、まるでチョコレートのテーマパークのようなお店。ニューヨークの人気チョコレート店「マリベル」の世界3店舗目となる姉妹店です。ショーケースに美しく並べられたチョコレートは、自分へのご褒美や、贈り物にもおすすめですよ。
「HINKA RINKA」の記事はこちら
話題のショコラティエのお店「カカオストア」でショコラメニューを堪能

「ラテショコラート」(700円)
人気ショコラトリー「テオブロマ」の土屋公二氏が手がける「カカオストア」は、代々木公園駅から徒歩1分。厳選されたこだわりのチョコレートが購入できるほか、店内奥のカフェスペースでは、ここでしか味わえないショコラメニューが楽しめます。「ラテショコラート」は、カップにたっぷりのった削りチョコレートとカフェラテが混ざりあい、心身を温めてくれます。
「カカオストア」の記事はこちら
自由が丘の割れチョコ専門店「チュベ・ド・ショコラ」で、お得に高級チョコレートを楽しもう♪

クーベルチュールチョコレートを原材料とした高級チョコレートを扱う「チュベ・ド・ショコラ」は、日本で唯一の割れチョコ専門店。定番のミルクやホワイトクランチをはじめ、マシュマロアーモンドや抹茶マカダミアなど、ラインナップは常時約40種類もあるのだとか。きっとあなたのお気に入りのチョコレートが見つかるはず。
「チュベ・ド・ショコラ」の記事はこちら
いかがでしたか? ギフトはもちろん、自分へのごほうびにもぴったりなチョコレート。ぜひ、食べ比べしてお気に入りをみつけてみてくださいね。
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浜崎 春奈
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