
12
2019.01.21
【神奈川】1/23-2/14|アムール・デュ・ショコラ
横浜高島屋では、2019年1月23日(水)~2月14日(木)まで、国内外の約120ブランドのチョコレートが集まる「アムール・デュ・ショコラ」を開催します。 日本初上陸の名店や一流パティシエのスペシャリテの味わいをはじめ、「フルーツ」や「ナッツ」をテーマにしたショコラ、神奈川県の人気ブランドを集めたコーナーも展開します。 日本はもちろん、世界のこだわりのチョコレートが集まる祭典へ、訪れてみませんか。

天然ピンク色のルビーチョコレートに注目

メサージュ・ド・ローズ ミニヨン・ルビー(6個入)1944円
2019年に注目したいのは、第4のチョコレートと呼ばれる、ルビーカカオ豆を使用した”ルビーチョコレート”。これまでのダーク、ミルク、ホワイトに次ぐショコラ界の新星で、着色料を使わず、カカオ由来の天然のピンク色と、ベリーのようなフルーティな風味が特徴です。 また、本場フランスを代表するシェフたちの傑作や、日本初登場・高島屋初登場のショコラなど話題性もいっぱい。 大切な人はもちろん、自分への贈り物としても、大満足のチョコレートが集結しています。

コジェンス マンディアン・ズー(10枚入)2484円
アムール・デュ・ショコラ
https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/
会場:8階特設会場【一番上の写真】ブノワ・ショコラ キャラモンド®(110g)2862円
ことりっぷ編集部おすすめ
このエリアのホテル
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
の人気記事