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2021.06.28
生キャラメルシフォンケーキ、自分だけのカスタムそうめん…東京の気になるニューオープン13選
わざわざ食べたい生キャラメルシフォンケーキの専門店や、自分だけのカスタムそうめん研究室、世界初のフラッグシップや日本初上陸のショップなど、この初夏東京に登場したニューオープン情報をご紹介。東京をめぐる際は参考にしてみてくださいね。
わざわざ食べたい、生キャラメルシフォンケーキの専門店。渋谷「MERCER bis」
2021年6月1日、渋谷駅直結の渋谷 東急フードショー1・1F(渋谷マークシティ1F)に、生キャラメルシフォンケーキの専門店「MERCER bis」渋谷店がオープンしました。 看板メニューの「生キャラメルシフォンケーキ」に加え、見た目も華やかなお一人様用のホールケーキが渋谷店限定で登場します。
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自分だけのカスタムそうめんを研究♪ 渋谷「そうめん そそそ 研究室」
2021年6月15日、そうめん専門店「そうめん そそそ」の新店舗「そうめん そそそ 研究室」が、渋谷ヒカリエ6階のカフェ&レストランフロアにオープンしました。 日本三大そうめんのひとつ小豆島手延素麺の 「島の光」を使用し、好きな麺・量・味・具材などを選んで、自分好みのそうめんの食べ方を研究していただくことができますよ。
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チョコレート&カフェと雑貨ショップが融合。中目黒「KNOCKING ON WOOD」
2021年4月24日、チョコレート&カフェ・木製雑貨ショップを融合した「KNOCKING ON WOOD(ノッキングオンウッド)」が、東京・中目黒にオープンしました。 全国に13店舗を展開する木製雑貨ブランド・ハコアがプロデュースするチョコレートブランド「DRYADES(ドリュアデス)」の厨房を構え、カフェスペースも併設。スイーツの本場、パリの味を知るシェフが手掛けるオリジナルのスイーツを堪能できます。
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リンツ世界初の新フラッグシップ「リンツ ショコラ ブティック&カフェ 表参道」
2021年6月2日、プレミアムチョコレートブランド「Lindt(リンツ)」の世界初の新フラッグシップ「リンツ ショコラ ブティック&カフェ 表参道」が、東京・表参道にオープンしました。 リンツの創業から今日までの歴史や、リンドールが出てくるからくり仕掛けのマシンなど、世界でここだけにしかないブランド体験ができるコンテンツが並びます。
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リンツ ショコラ ブティック&カフェ 表参道 フラッグシップ
気持ちまでエレガントに仕立てるチョコレート。渋谷「THE TAILOR」
「貴女をエレガントに仕立てるチョコレート」がコンセプトのチョコレートスイーツ専門店「THE TAILOR(ザ・テイラー)」が、渋谷 東急フードショーにオープンしました。 またオープンを記念して、渋谷 東急フードショー店限定商品のバターサンド「ザ・ショコラクチュール フレ」が、各日数量限定で販売されます。
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大人の女性にライフスタイルを提案。「miffy style 東京駅店」リニューアル
2021年6月9日、東京駅キャラクターストリートの「miffy style 東京駅店」が、増床してリニューアルオープンしました。 「miffy style」は、「less is more」(よりシンプルに)をコンセプトに、大人の女性にブルーナの絵本キャラクター「ミッフィー」を通じて、シンプルでオシャレなライフスタイルを提案するお店です。 店内では、飲み物を注ぐとミッフィーがあらわれる人気の「グッドグラス ミッフィー」が再販されるほか、新作の歌い顔、泣き顔、寝顔もそろいます。 Illustrations Dick Bruna © copyright Mercis bv,1953-2021 www.miffy.com
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miffy style 東京駅店
ローマ発祥・世界で愛されるジェラート。新宿「Giolitti」日本1号店
2021年6月25日、イタリア・ローマ発祥の世界で愛されるジェラートブランド「Giolitti(ジョリッティ)」の日本1号店が、イタリア大使館協力のもとルミネエスト新宿内にオープンしました。 ジョリッティは、映画「ローマの休日(1953)」の中で女優のオードリー・ヘップバーンが演じる「アン王女」が本店近くのスペイン広場の階段に座り、ジョリッティのジェラートを頬張った後、清々しく空を仰ぐシーンでも有名です。 今回、日本1号店となる店舗では、本国ローマでも人気のバニラやピスタチオなどをはじめとする、創業当時から続く伝統のレシピで作られた本場のジェラートが提供されます。
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限定フレーバーも登場「バターのいとこ × サマンサタバサ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」
サマンサタバサと那須発の新銘菓「バターのいとこ」のコラボレーションショップ第二号店が、サマンサタバサアニバーサリー東京スカイツリータウン・ソラマチ店スイーツエリアにオープンしました。 羽田空港の第一号店で“幻の味”として話題を呼んだ、サマンサタバサ限定フレーバー「バターのいとこ 塩キャラメル」や、森林ノ牧場のソフトクリーム、さらにはバターのいとこ監修で誕生したアップサイクル商品「90バナナスムージー」も販売。 また、今年4月に新登場したミルク、カカオ、あんバター、塩キャラメルの4種類の味が一度に楽しめる贅沢なコンプリートボックスも数量限定で販売されます。
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バターのいとこ × サマンサタバサ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
スムージー・ジュース専門店「Jamba」“世界初”のデリカフェが東京駅にオープン
2021年6月15日、アメリカ・カリフォルニア発のスムージー・ジュース専門店「Jamba(ジャンバ)」“世界初”のデリカフェ「Jamba Kitchen Labo GRANSTA MARUNOUCHI」が、JR東京駅構内地下1階改札外のエキナカ商業施設「グランスタ丸の内」にオープンしました。 コンセプトは「ナチュラル・ヘルシー・ポップ」。自分好みに選べるデリプレートや、サラダ・ドリンク・スイーツを味わえますよ。
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Jamba Kitchen Labo GRANSTA MARUNOUCHI
初の軽飲食併設で北海道グルメを堪能♪「北海道どさんこプラザ 羽田空港店」
2021年6月10日、羽田空港第1ターミナル 2階 出発ロビー南側に、北海道アンテナショップ「北海道どさんこプラザ 羽田空港店」がオープンしました。 店舗の2層部には、どさんこプラザ初の軽飲食施設「ノースカフェ&BEER」もオープン。 3種類の北海道産ソーセージから選べる「道産ソーセージのホットドック」や、「道産あずきバターのホットサンド」、北海道・根室のグルメ「エスカロップ」が北海道の形をしたお皿で提供されるなど、北海道食材を使用したオリジナルメニューをはじめ、様々な北海道グルメが並びます。
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まるでアート作品のようなフルーツ大福。「覚王山フルーツ大福 弁才天」GINZA SIXにオープン
2021年6月5日、覚王山フルーツ大福 弁才天の新店舗がGINZA SIXにオープンしました。 2019年に一号店をオープンして以来、現在では全国に50以上の店舗を構えるフルーツ大福専門店の「弁才天」。今回は文化・アート・ファッションの街、「銀座」に新店舗がオープン。フルーツ大福を一つのアート作品と捉え、ゆったりとアートを鑑賞できるようなスペースを表現しています。
瑞々しいフルーツたちが主役の大福。フルーツ本来の味を最大限に引き出すために薄餡と薄皮の黄金比にこだわり、素材の味を生かした甘さ控え目の白餡と、高級羽二重粉を使用した上品な求肥で、毎日一つ一つ手包みしています。 店内には、ドラゴンフルーツの仲間で瑞々しさたっぷりのフルーツ・麒麟果(イエローピタヤ)が今夏新作商品として限定販売されるほか、高い糖度でキメ細かくなめらかな味わいの宮崎県産完熟マンゴー・太陽のタマゴ、甘美な味わいと独特な食味が多くの人に愛されている一番人気の無花果(夏ー秋の販売)、爽快な甘酸っぱさが際立つ人気商品キウイなど、常時10種類以上のフルーツ大福がそろいます。 毎朝市場から直送される季節のフルーツを使用したフレッシュなフルーツ大福を、ぜひ堪能してくださいね。
覚王山フルーツ大福 弁才天 GINZA SIX店
「クロワッサン」に特化したスペシャリティショップ。渋谷「BOUL’ANGE」
2021年6月1日、ブランド初となる「クロワッサン」に特化したスペシャリティショップ「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」が、渋谷 東急フードショー① 1階にオープンしました。 渋谷 東急フードショー店では、1日に3000個売り上げる人気No.1の「クロワッサン」にフィーチャーした商品を展開。通常の1/3サイズに仕上げたキュートなサイズ感の「マイクロクロワッサン」や、ミニサイズの「クロワッサンクッキー」など、サプライズ感あるキャッチーなラインナップがそろいます。
店内では、ブール アンジュ人気No.1のクロワッサンの中心に100%北海道の厳選素材で作られた「とよとみフレーバーバター」の無塩バターをたっぷりと巻き込んだ「究極の“じゅわっと”クロワッサン」、クロワッサン生地に、ピスタチオ、ミルク、マロン、チョコレートなど自家製クリームを絞り入れた、できたての美味しさを楽しめる「クロワッサンコロネ」、人気のクロワッサンをココアやフランボワーズで色付けした「マーブルクロワッサン」など、豊富なラインナップが登場します。 またオンラインショップ限定にて毎週数量販売、即日完売する「クロワッサン食パン」が常設店舗に初登場します。 店舗併設の厨房から立ち込めるバターの香りと、オーブンから次々と焼きあがるバリエーション豊かなクロワッサンが織りなす、五感で味わうライブ感を楽しんでくださいね。
BOUL’ANGE 渋谷 東急フードショー店
ブールアンジュシブヤトウキュウフードショーテン
世界7カ国に進出した、ふわぷるの“元祖“台湾カステラ「GRAND CASTELLA」日本初上陸
2021年5月3日、世界7ヵ国に進出している台湾カステラの元祖名店「GRAND CASTELLA-グランドカステラ(縁味古早味現烤蛋糕)」が日本に初上陸しました。 日本本店の場所に選ばれたのは、マイクロツーリズムをテーマに、地方や海外から面白いコンセプトをもつブランドが集まる東京スカイツリー。甘さ控えめで、とてもシンプルでありながら、どこか懐かしくほっこりする味わいが楽しめますよ。
海外各国で朝食の主食として愛されてきたグランドカステラ。ふわふわぷるぷるの生地と一緒に揺れ動く表面の波模様が特徴で、表面はこんがり香ばしく、一口食べると卵と牛乳の風味が口いっぱいに広がります。 商品は、幅広い層に支持されている定番のプレーンカステラをはじめ、甘さの中にコクのある2層のチェダーチーズが絶妙なハーモニーを奏でる1番人気のチーズカステラ、プレーン&チーズのハーフ&ハーフが並ぶほか、曜日限定や季節限定フレーバーなど、新商品も続々リリース予定です。 日常に寄り添う極上の朝食スイーツを、ぜひ体験してくださいね。
GRAND CASTELLA 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
* * * 東京のニューオープン情報はいかがでしたか?気になるスポットをチェックして、ぜひ足を運んでみてくださいね。
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