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2021.07.31
“あんこ”が主役のかき氷。五反田「あんこと、かき氷スタンド」土・日曜、祝日限定オープン
“あんこ”が主役のお取り寄せスイーツブランド「あんこと」は、2021年8月29日までの土・日曜、祝日限定で、東京・五反田に「あんこと、かき氷スタンド」を期間限定でオープンしました。 自家製のあんこと練乳を使ったかき氷3種類(あんこミルク、あんこ抹茶ミルク、あんこほうじ茶ミルク)をテイクアウトで販売するほか、これまでオンラインショップでしか販売してこなかった「あんこチーズケーキ」も、数量限定で店頭販売されます。
“あんこ”にフォーカスしたスイーツを展開

「あんこと」は、日本酒ブームの火付け役として知られる、五反田・恵比寿の人気和食「それがし」が2021年2月に立ち上げたばかりのスイーツブランド。系列各店でオープン当初から愛される“あんこ”にフォーカスしたスイーツを、オンラインショップ限定で展開しています。 手作りにこだわり、職人が毎日約2時間かけて炊き上げるこだわりのあんこは、北海道・十勝でその年に収穫された最も良い豆だけを選別した小豆を使い、豆の状態をこまめに見極めながら丁寧に練って炊き上げています。余計なものは一切使わず、からだに優しいてんさい糖のみを使った自然な甘さが特徴です。
自家製のあんこを使用したかき氷が味わえる、土・日曜、祝日限定のかき氷スタンド

あんこミルク
「あんこと、かき氷スタンド」は、少しでも季節を楽しんで欲しいという想いで、店頭でのテイクアウト限定のかき氷スタンドとしてオープンしました。土・日曜、祝日限定オープンのため、目黒川散歩のお供にもぴったりのお店です。

あんこ抹茶ミルク
今回登場するかき氷は、ふわふわの氷に、北海道・十勝産の大豆で作る自家製のあんこと、牛乳とてんさい糖のみを使い、とろみがつくまでゆっくり丁寧に煮詰めた自家製の練乳をトッピング。自家製のあんこと練乳をたっぷりのせたシンプルなかき氷「あんこミルク」に加え、京都・宇治抹茶で作った風味豊かなシロップに自家製のあんこと練乳をトッピングした「あんこ抹茶ミルク」、京都産手摘み一番茶を使ったほうじ茶シロップに自家製のあんこと練乳をトッピングした「あんこほうじ茶ミルク」の3種類が並びます。

あんこほうじ茶ミルク
人気の「あんこチーズケーキ」も数量限定で初のオフライン販売

また、これまでオンラインショップでしか販売してこなかった「あんこチーズケーキ」が、数量限定で店頭販売されます。 「あんこチーズケーキ」は、系列のお店で提供したところリピーターが続出した人気商品で、小豆×チーズの極みを目指し、約半年間かけて100回以上の試作を積み重ねて完成させています。チーズは、“チーズの王様”とも称される、クリーミーで芳醇な味わいの白カビタイプ「ブリー・ド・モー」を贅沢に使い、チーズの豊かな風味と絹のような滑らかな口当たりが特徴です。小麦粉を一切使用しないグルテンフリーで、てんさい糖ですっきりとした甘さに仕上げています。 自家製のあんこを使用した、ここだけの限定かき氷や人気のスイーツを、ぜひ体験してくださいね。
あんこと、 かき氷スタンド
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