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2022.05.21
初夏限定「メロンパンケーキ」ホテルニューオータニ、最高峰マスクメロンを贅沢に使用
ホテルニューオータニ(東京、幕張、大阪)のコーヒーショップ「SATSUKI」では、静岡県産の最高峰マスクメロンを贅沢に使用した初夏の季節限定メニュー「メロンパンケーキ」を、2022年5月9日〜6月30日の期間限定で販売しています。 10年以上愛され続けるふわふわパンケーキが、初夏の装いに衣替え。今が旬の厳選された至高のメロンを贅沢に使用したスイーツが味わえますよ。
一度は食べてみたい♪ 長年愛され続ける極上ふわふわ食感パンケーキ

過去のパンケーキラインナップ
ホテルニューオータニを代表するスイーツの一つとして2010年の誕生から10年以上、多くの人に愛されてきた「ニューオータニ特製パンケーキ」。 季節に合わせてこれまでにあまおう、ピーチ、マンゴー、栗など、シェフパティシエが厳選した食材の数々を使用し、改良を加えながら進化を重ねてきました。
初夏にこそ食べたい最高峰フルーツが主役

今回の厳選食材は、これからの時期にこそ食べたいみずみずしい静岡県産のマスクメロン。苗一つにつき実を一個のみに剪定することで栄養を凝縮させ、糖度14度以上を実現するこだわりのメロンは、人気スイーツ「スーパーメロンショートケーキ」にも使用されている至高の食材です。 手間暇かけて作られる最高峰フルーツをふんだんに使用した一皿を存分に楽しむことができますよ。
1皿で2種味わえる、こだわりの素材を使用したふわとろ絶品パンケーキ

生地にはイタリア産リコッタ、クリームチーズ、マスカルポーネの3種類をブレンドし、極上のふわふわ食感を実現。またオリジナルの雑穀「ホワイトシリアル」を採用し軽やかに仕上げられています。 注文を受けてからシェフが鉄板で丁寧に焼き上げるため、出来立てのふわふわ食感を楽しむことができます。

「メロンパンケーキ」は、1皿で2つの味を愉しめるのも魅力の1つ。1つはさっぱりとした甘みの豆乳ガナッシュと爽やかな豆乳バターを使用し、ふわふわ食感を思う存分感じるよう仕上げられており、もう一方は表面をキャラメリゼすることで食感の違いを楽しむことができます。 サイドには、メロンジュレとともにメロンを贅沢に5粒添え、和三盆糖を使用したホイップに特製のメロンマカロンが用意されています。
“外カリ中ふわとろ”のフレンチトーストも登場

「ブリオッシュフレンチトースト」は、パンケーキと同じく季節とともに楽しむことができる、特製フレンチトーストです。 自家製ブリオッシュを濃厚な八丈島ジャージー牛乳、長崎県の最高級カステラにも使用されている「太陽卵」、アーモンドミルクにじっくり丁寧に漬け込み、キャラメリゼして仕上げられています。 外側はカリっと、中はふわとろ、甘みを凝縮した至高のメロンとともに、初夏の涼みスイーツとして堪能することができます。 ホテルニューオータニを代表するスイーツを、この機会にぜひ味わってくださいね。
ホテルニューオータニ(東京)「メロンパンケーキ」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 「SATSUKI」
ホテルニューオータニ幕張「メロンパンケーキ」
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 オールデイダイニング「SATSUKI」
ホテルニューオータニ大阪「メロンパンケーキ」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 1階 オールデイダイニング「SATSUKI」
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