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2022.06.23
素材の組合せを楽しむ新作かき氷「AKOMEYA食堂 神楽坂」和素材、紅茶と果物など異なる風味や食感のマリアージュ
「AKOMEYA食堂 神楽坂」では、素材の組合せを楽しむ新作かき氷3種を、2022年6月23日~9月28日の期間限定にて提供しています。(かき氷の提供時間は14:00~18:00) 今年のテーマは「マリアージュ」。和素材のマリアージュ「ずんだミルクとみたらしあん」、紅茶と果物のマリアージュ「屋久島ミルク紅茶と白桃」、サンフランシスコ発のBean to Bar チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」のチョコレートを使用した「ダークチョコレート」など、異なる風味や食感のマリアージュを堪能できますよ。
美味しいもの・いいものを取り扱うセレクトショップ

1階のショップでは、シーズンごとにメインの商品が入れ替わる
神楽坂駅から出てすぐの場所にある「AKOMEYA TOKYO in la kagū(アコメヤ トウキョウ イン ラカグ)」。 “お福分けのこころ” をコンセプトに、人と分かち合いたくなる美味しいもの・いいものを取り扱うセレクトショップ「AKOMEYA TOKYO」の旗艦店です。 店内には、ショップ名の由来にもなっているお米の量り売りをはじめ、全国から厳選した食品や雑貨、こだわって作ったオリジナルの商品がずらりと並んでいます。天井の高い建物を活かし、1階に「AKOMEYA食堂 神楽坂」や食まわりの品、2階にはアパレルやスキンケアグッズなど、暮らし周りのものが充実しています。
おいしさで満たされる、忘れられない至福のとき

炊き立てのごはんを、熱々のうちに楽しめる空間。季節の味がぎゅっと詰まった旬の食材を活かした献立。 「AKOMEYA食堂 神楽坂」は、「おいしさで満たされる、忘れられない至福のとき」をコンセプトに、季節に合わせた定食メニューを羽釜炊きのごはんとこだわりの食材・調味料で提供しています。
新作かき氷のテーマは「マリアージュ」

今年の「AKOMEYA食堂 神楽坂」の新作かき氷のテーマは「マリアージュ」。 和素材のマリアージュ、紅茶と果物のマリアージュなど、異なる風味や食感のマリアージュで、今年も新たなAKOMEYA食堂 謹製のかき氷が生まれました。

「ずんだミルクとみたらしあん」は、つぶつぶとしたずんだ餡の食感と、優しいミルク風味。別添えの白玉とみたらしあんを合わせると、より一層ずんだの味が引き立ち、まるで和菓子のお団子を食べているような感覚に。 ずんだ×白玉×みたらしの、和素材のマリアージュを楽しんで。

「屋久島ミルク紅茶と白桃」は、世界遺産の屋久島で栽培された高品質の和紅茶を濃厚に煮出した、コクの深いミルク紅茶のシロップと白桃ピューレを合わせています。ミルク紅茶の香りと白桃が合わさり、さわやかな甘さとさっぱりした風味が口いっぱいに広がります。 振りかけた屋久島紅茶フレークからは、華やかな香味を楽しむことができます。

「ダークチョコレート」は、サンフランシスコ発のBean to Bar チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」のチョコレートを使用した濃厚なオリジナルチョコレートシロップに、生クリームと、同じくダンデライオン・チョコレートのカカオニブを添えています。 チョコレートシロップにはマイルドなドミニカ共和国産のチョコレートと、チョコレートのコクをより引き立てるオーツミルクを使用。ダンデライオン・チョコレート×AKOMEYA食堂のマリアージュで生まれた、他にないかき氷です。 お好みで、チョコレートと相性抜群のグランマルニエ(オレンジリキュール、写真左奥)や、自家製ラムレーズン(写真左前)のリキュールをプラスして、大人かき氷を楽しむのもおすすめですよ。※リキュールの提供は20歳以上の方に限ります。 異なる風味や食感のマリアージュが楽しめるかき氷を、この機会にぜひ味わってくださいね。
AKOMEYA食堂 神楽坂「新作かき氷」
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