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2022.10.11
ご褒美スイーツ集結♪「ときめく秋の味覚」六本木ヒルズ、栗やかぼちゃ、いちじくなど旬の素材を贅沢に
六本木ヒルズでは、旬の食材をスイーツで贅沢に堪能できる企画「六本木ヒルズご褒美スイーツ」の第2弾を、2022年10月1日~11月6日の期間展開しています。 イベントでは『ときめく秋の味覚』をテーマに、館内のショップ&レストラン18店舗で、旬の味覚をふんだんに使った魅力的なスイーツ22品を提供しています。旬の栗やさつまいもなどを使用したスイーツを楽しめるほか、「ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木」の限定アフタヌーンティーも登場します。
旬の味覚を使ったスイーツ22品が登場
モンブランやジェラート、そして羊羹に。ほっこり甘い旬の栗が七変化
人気のさつまいもスイーツは口どけを楽しんで
濃厚で甘~いかぼちゃが絶品スイーツに
ぶどうにいちじく、梨やりんご。旬のフルーツたちの競演を心ゆくまで楽しんで
旬の味覚を使ったスイーツ22品が登場

人気イタリアンの「毛利 サルヴァトーレ クオモ」では、削ったトリュフとトリュフ塩が栗の甘さを引き立てる和栗のトリュフモンブランを提供。 カフェレストラン「エッグセレント」には、朝食にも人気のフレンチトーストに濃厚なかぼちゃの甘みが染み渡ったかぼちゃのフレンチトーストが期間限定で登場するほか、伝統的なイタリアンスイーツを提供している「ビチェリン」では、国産紫芋を使用した濃厚なジェラートとトッピングのさつまいもチップスの食感の違いも楽しめる紫芋ジェラートを用意しました。 そのほか、いちじくや2種のぶどう、梨など旬のフルーツがこんもりと飾り付けられた魅惑的な「ニュウスタイル銀座千疋屋」の秋の味覚タルトや、世界レベルのパティシエの美技が光るグランド ハイアット 東京の絶品ケーキなど心ときめく秋スイーツを取り揃えました。 さらに、「ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木」では、フレンチ界の巨匠の世界観を満喫できるアフタヌーンティーを期間限定で提供します。 この秋は、六本木ヒルズの『ときめく秋の味覚』で、贅沢で濃厚なひと時を堪能して。
モンブランやジェラート、そして羊羹に。ほっこり甘い旬の栗が七変化

ほっこりと優しい甘さの栗が、モンブランやジェラート、そして羊羹へと、六本木ヒルズのシェフたちの手によって華麗な変身を遂げます。色づく紅葉のごとく、旬を迎えた栗が見せる様々な表情を楽しんで。 ■和栗のトリュフモンブラン 毛利 サルヴァトーレ クオモ 甘さ控えめの和栗クリームの中に、塩バニラアイス、プラリネと柚子のムース、リコッタチーズ、りんごのソースをしのばせ、トリュフを削りかけた逸品です。トリュフ塩をつけて召し上がれ。 ※六本木ヒルズ限定 【1日10食限定】

■和栗と抹茶のティラミス グランドフードホール 旬の和栗と抹茶を使った、和風ティラミス。マスカルポーネチーズのクリーミーな味わいと、ホクホクした和栗の食感、ほろ苦い抹茶のハーモニーを楽しめます。 ※六本木ヒルズ限定

■あまのはら秋 和菓子 結 富士の枕詞・あまのはらを菓名とする羊羹は、切るたびに断面の富士山の景色が変わるのが特長。栗入りの秋バージョンは、切るたびに富士山が紅葉に染まってゆくデザインです。

■マムジェラのプレミアム・ジェラート!和栗 マムアンドポップス ジェラート イタリアの伝統技法で手作りされた和栗のジェラートに渋皮付きの和栗のシロップ漬けを混ぜた、秋の限定フレーバー。和栗特有の香ばしさがなめらかに広がります。 ※六本木ヒルズ限定

■秋のマルヴァプディング ジャックスワイフフリーダ NY発の人気店「ジャックスワイフフリーダ」。マルヴァプディングは、シロップを含ませたケーキにキャラメルソースをかけたデザートです。秋バージョンは栗を使った濃厚なおいしさ。 ※六本木ヒルズ限定

■サブレ・ショコラ マロン マーマレード・ド・ミルティーユ ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木 ショコラ風味のサブレの上は、ブルーベリーのコンフィとショコラを包んだマロンのムース。マロンとショコラ、ブルーベリーの三重奏が楽しめます。

■オートンヌ ~カシス&マロンのお菓子~ ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 中心に大粒の茨城県産の和栗を入れ、ホワイトチョコレートをふんだんにちりばめた、毎年人気のシュトーレン。生地に練り込まれたカシスの甘酸っぱさが、栗の素朴な風味を引き立てます。 ※写真は小(長さ約10㎝×幅約7㎝×高さ約5㎝)

■巖邑堂 栗蒸し羊羹 菓子の記録帖 「巖邑堂」の地元、浜松近郊で収穫された栗を主に使った代表銘菓。自社工房で手剥きした栗の香りと、北海道産の希少なしゅまり小豆を炊き上げた餡の風味が抜群です。 ※数量限定

■小布施堂 新栗くりかん 菓子の記録帖 栗菓子の名店「小布施堂」で人気の水羊羹「生くりかん」を、穫れたての新栗で作った季節限定品。濃厚ながらさらっとした風味と、ぷるんとなめらかな食感が好評です。 ※数量限定
人気のさつまいもスイーツは口どけを楽しんで

画像左は、紫芋ジェラート/画像右は、スイートポテトチーズテリーヌ
全国的に一大ブームとなっているさつまいもスイーツも、秋の味覚を語る上では外せない存在です。 ■紫芋ジェラート ビチェリン 国産紫芋を使用した濃厚なジェラートに紫芋の糖蜜煮をちりばめた、秋の限定メニュー。トッピングのさつまいもチップスのカリッとした食感がアクセントです。 ※六本木ヒルズ限定 ■スイートポテトチーズテリーヌ ハグフラワー トウキョウ なめらかでコクのあるグルテンフリーチーズテリーヌの生地に、さつまいもを合わせた秋の限定商品。贅沢な二層仕立てのチーズテリーヌは、贈り物にもぴったり。
濃厚で甘~いかぼちゃが絶品スイーツに

画像左は、かぼちゃのフレンチトースト/画像右は、かぼちゃシュー
秋の実りと言えば、忘れてはならないのは濃厚な甘みが詰まったかぼちゃです。六本木ヒルズでしか味わえない旬のかぼちゃスイーツをぜひ召し上がれ。 ■かぼちゃのフレンチトースト エッグセレント オーガニック卵とかぼちゃのペーストを染み込ませて焼いた、秋限定のフレンチトースト。メープルシロップをかけて、ホイップクリームやりんごのコンポートと共に。 ※六本木ヒルズ限定 【1日10食限定】 ■かぼちゃシュー クレーム デ ラ クレーム 2種のかぼちゃを使ったシュークリーム。かぼちゃのクッキー生地をパイで包んだザクザクのシューに、かぼちゃペースト入りの自家製カスタードが詰まっています。 ※六本木ヒルズ限定
ぶどうにいちじく、梨やりんご。旬のフルーツたちの競演を心ゆくまで楽しんで

実りの秋。ぶどうにいちじく、梨やりんごなど旬のフルーツをふんだんに使用した贅沢スイーツも豊作です。旬のフルーツを贅沢に使った、とっておきのスイーツを心ゆくまで楽しんで。 ■秋の味覚タルト ニュウスタイル銀座千疋屋 2種のぶどうや梨、柿、りんご、ブルーベリー、ラズベリーを使った、秋の味覚を満喫できるタルト。カスタードクリームがたっぷり敷かれています。 ※六本木ヒルズ限定 ※数量限定

■丸ごとリンゴを使ったズッパイングレーゼ ヒルズ ダル・マット 丸ごとコンポートにしたりんごの中は、“ズッパイングレーゼ”と焼きメレンゲ、りんごのジュレ。ズッパイングレーゼは、リキュールやシロップをたっぷり染み込ませたスポンジケーキとカスタードクリームを重ねたイタリアの伝統菓子です。 ※六本木ヒルズ限定 【1日10食限定】

■イチジクとマスカルポーネクレープ カフェクレープ 旬のいちじくとマスカルポーネのクリーム、ホイップクリーム、バニラアイス、ホワイトチョコを包んだクレープ。新鮮ないちじくと、さらに甘みの強いドライいちじくも使用しています。 ※六本木ヒルズ限定

■いちじくのチーズケーキ ニュウスタイル銀座千疋屋 新鮮ないちじくを贅沢にトッピングしたレアチーズケーキ。中にはドライいちじくを入れてプチプチした食感を生かし、底にラズベリーソースをしのばせました。 ※六本木ヒルズ限定 ※数量限定

■フリュイドール パティスリー パブロフ 8種類の異なる生地にそれぞれの生地に合わせたドライフルーツをちりばめ、美しく華やかな宝石箱をイメージして詰め合わせた一口サイズのパウンドケーキのセットです。

■秋の素材を使ったラウンドショコラ アンジュールショコラ ビスケットのような風味が特徴の「ブロンドショコラ」に、マロングラッセ、パンプキンクッキー、クランベリーをトッピングしました。大は直径約20cm。お酒のお供にも。
「ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木」の期間限定アフタヌーンティー「ル・グテ」

「ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木」では、香り高いショコラの風味を楽しめる、アフタヌーンティー「ル・グテ」を提供。 芳ばしいプラリネとショコラのムース、ショコラとマロンのタルトレットなど、約10種が楽しめます。 <ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木 ル・サロン> 提供期間: 9月22日(木)~12月1日(木)/12月26日(月)~2023年2月末予定
ホテルメイドのスイーツにも味覚の秋が到来

画像左は、「モンテビアンコ」/画像右は「グランド プレミアム ショートケーキ(マロン、パンプキン、洋梨)」
グランド ハイアット 東京内のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」に併設しているペストリーブティックにも、秋の味覚をふんだんに取り入れたスペシャルなスイーツが登場します。 ■モンテビアンコ(モンブラン) フィオレンティーナ ペストリーブティック 毎年人気の「モンブラン」が、新作の紫芋を含め全5種類登場。すべてを一口サイズにして詰め合わせた食べ比べセット「ピッコロ ガット」も用意されています。国産の生栗で丁寧に手間暇かけてつくったマロンクリームやフランス産の栗のペーストなど、お好みに合わせて選ぶことができる、モンブラン好きにはたまらないセレクションです。 ※六本木ヒルズ限定 ※提供期間は10月下旬まで ※数量限定 ■グランド プレミアム ショートケーキ(マロン、パンプキン、洋梨) フィオレンティーナ ペストリーブティック 旬の上質な食材を使ったグランド プレミアムケーキシリーズの秋のショートケーキは、新作の「洋梨」と「マロン」「パンプキン」の3種類。予約も承っています。 ※六本木ヒルズ限定 ※提供期間は10月下旬まで ※季節に応じて1種類ずつ販売 【1日各5食限定】
* * * 詳細は、公式サイトをご覧ください。 旬の味覚をふんだんに使った魅力的なご褒美スイーツを、この機会にぜひ味わってくださいね。
六本木ヒルズご褒美スイーツ「ときめく秋の味覚」
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