寒ブリ、ほたるいか、白エビ…地元の旬の食材をたっぷりと味わう、氷見の美食宿
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寒ブリ、ほたるいか、白エビ…地元の旬の食材をたっぷりと味わう、氷見の美食宿

氷見沖は天然のいけすと呼ばれるほど海の幸が豊か。富山湾の幸をはじめ、地元産の食材にこだわる料理自慢の宿が点在する氷見へ、美食の旅はいかがですか。海の幸だけではなく、山の幸も味わえるのが魅力です。 冬の寒ブリや、春のほたるいか、白エビなど、旬の味も見逃せません。

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ここだけの富山湾の絶景と美味を求めて「料理旅館はしもと屋」

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海、山、里の幸を織りまぜた懐石料理(写真は献立の一例)

虻が島越しにそびえる立山連峰を望める景色が美しい宿。氷見沖に揚がる寒ブリなどの鮮魚をはじめ、白エビやカニなど、富山ならではの素材を厳選した主人のこだわり料理に定評があります。旅館のすぐ裏が海なので専用の桟橋から磯釣りも楽しめます。

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12月頃から味わえる寒ブリは絶品

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玄関にともる提灯と、暖簾が目印

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富山湾から昇る美しい朝日も楽しみのひとつ

料理旅館はしもと屋

リョウリリョカンハシモトヤ

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富山湾の幸が味わえる料理プランが充実「魚巡りの宿 永芳閣」

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富山の三大味覚が味わえる特別グルメコース

板前創業の宿なだけに、富山湾を代表する海の幸が味わえる料理プランが充実しています。春限定のほたるいか白えびコースは富山湾ならではの味が楽しめると人気。全ての部屋から富山湾を望めるのもうれしいと評判です。

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海を望む露天風呂

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新館天遊 特別客室

魚巡りの宿 永芳閣

サカナメグリノヤドエイホウカク

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氷見の旬の魚介を味わえる会席料理が人気「九殿浜温泉 ひみのはな」

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旬の魚が食べられる会席料理

能登半島国定公園の高台に建つホテル。富山湾で朝どれのほたるいかやしろえび(春の一例)などのきときと魚介を使ったコース・会席料理が味わえます。お刺身をはじめ、氷見伝統の器に盛られたかぶす汁などの朝食もあります。

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自家源泉から豊富に湧き出る温泉

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ロビーからは日本海に浮かぶ立山連峰が一望できる

九殿浜温泉 ひみのはな

クデンハマオンセンヒミノハナ

氷見の美食宿はいかがでしたか?天然のいけすと呼ばれる氷見沖の海の幸や、地元産の食材をぜひ堪能してくださいね。

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