
36
2023.03.06
旬の苺を贅沢に♪ゴディバカフェ春の新メニュー、ケーキのように濃厚なコラボ限定デザートドリンクも
ゴディバ ジャパンは、全農とコラボレーションし苺ソースを使用した、パフェやドリンクなど春のシーズナルスイーツや、「キリ」とコラボレーションしたデザートドリンクを、2023年3月1日から5月15日までの期間限定で、GODIVA café(東京駅、飯田橋、銀座、みなとみらい、日本橋、大宮、二子玉川、越谷レイクタウンmori)にて販売しています。(※一部店舗を除く、2023年3月16日オープン予定のGODIVA café Hibiyaでは、日比谷店限定スイーツの展開も予定)
「毎日をちょっと良く」ゴディバの新業態カフェ

「GODIVA café」は、「毎日をちょっと良く」をコンセプトに、ゴディバ新業態のセルフサービス型カフェとして、2020年11月東京駅にオープン。以降、飯田橋、銀座、みなとみらい、日本橋、大宮、二子玉川、越谷レイクタウンmoriに出店し、現在8店舗が営業中。また、2023年3月16日(木)にはGODIVA café Hibiya店が9号店としてオープンします。 ゴディバを代表するフローズンドリンク「ショコリキサー」をはじめ、GODIVA caféでしか味わえない多様なチョコレートドリンクやユニークなフードメニュー、チョコレートスイーツが人気で、1日を通してあらゆるシーンに利用することができるカフェです。
二子玉川限定アフタヌーンティーの記事はこちら
春のシーズナルスイーツ全3メニューが新登場

今回のテーマは「苺」。日本上陸50年を迎えたゴディバ ジャパンと、創立50年を迎えた全国農業協同組合連合会(以下、全農)との共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」のコラボレーション商品「ストロベリー チョコレートパフェ」や「ストロベリー&カカオフルーツソーダ」のほか、「フレンチトースト ストロベリー」が登場します。
ストロベリー チョコレートパフェ

贅沢に苺を使用した季節限定のパフェです。カカオフルーツソースをかけたソーダジュレ、フィアンティーヌ、ガナッシュ、シェーブチョコレート、チョコレートアイスクリームを使用し、様々な食感と味わいを楽しむことができます。 ※全農グループ供給の苺ソース使用 取扱店:GODIVA café東京店、飯田橋店、日本橋店、みなとみらい店、大宮店、二子玉川店、イオンレイクタウン店
ストロベリー&カカオフルーツソーダ

たっぷりの苺にカカオフルーツのソースを加えた爽やかな味わいのソーダです。アクセントにストロベリージュレを合わせました。 ※全農グループ供給の苺ソース使用 取扱店:全GODIVA café店舗
フレンチトースト ストロベリー

旬の苺をのせた、生クリームたっぷりのアパレイユに浸したデニッシュのフレンチトーストです。 苺の上品な酸味とゴディバのダークチョコレートソースのペアリングを楽しむことができます。 取扱店:GODIVA café東京店、飯田橋店、日本橋店、みなとみらい店、二子玉川店
定番メニュー リニューアル
同時に、定番アイテムのパフェ、フレンチトーストもリニューアルします。いずれも ゴディバカフェでしか味わうことができない、オリジナルメニューです。 また、3月16日(木)オープン予定のGODIVA café Hibiyaでは、日比谷店限定スイーツの展開も予定しています。
ガトーショコラとバナナのチョコレートパフェ

ゴディバオリジナルガトーショコラを使用したバナナチョコレートパフェです。ガトーショコラやバナナ、フィアンティーヌ、チョコレートプレート、アイスクリーム、カカオニブなど、食感の異なる様々なカカオの食材を組み合わせることで、最後の一口までリッチなチョコレートテイストを楽しむことができます。 取扱店:GODIVA café東京店、飯田橋店、日本橋店、みなとみらい店、大宮店、二子玉川店、イオンレイクタウン店
フレンチトースト チョコレートバナナ

生クリームたっぷりのアパレイユに浸したデニッシュのフレンチトーストバナナにゴディバのダークチョコレートソースを合わせた王道の味わいです。 取扱店:GODIVA café東京店、飯田橋店、日本橋店、みなとみらい店、二子玉川店
ゴディバカフェ春の新メニュー
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
の人気記事











































