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2024.09.21
東京駅「グランスタ東京」新スイーツゾーン誕生。東京を代表する和菓子ブランドも
2024年9月13日、JR東京駅構内のエキナカ商業施設「グランスタ東京」地下1階 銀の鈴エリアに、東京駅初出店8ショップを含む合計10ショップの新たなスイーツゾーンが、また隣接の和菓子ゾーンに東京を代表する和菓子ブランド2ショップが同日オープンしました。 こちらの記事では、今話題のパティシエ、シェフが手掛ける新業態や、SNS等で話題のブランド初の常設ショップ、グランスタ限定新ブランドなど、気になる注目ショップをまとめてご紹介します。おみやげの参考にぜひチェックしてくださいね。
グランスタ東京に“新”スイーツゾーン誕生。全10ショップをご紹介
東京駅初・新業態「Brick bake bakers by Pâtisserie ease」
東京駅初・ブランド初の常設ショップ「Mr. CHEESECAKE」
東京駅初「shodai bio nature」
東京駅初「アトリエうかい」
グランスタ東京に“新”スイーツゾーン誕生。全10ショップをご紹介

今話題のパティシエ、シェフが手掛ける新業態や、SNS等で話題のブランド初の常設ショップ、グランスタ限定新ブランドなどスイーツ好きも唸るこだわりのブランドが東京駅に集結。 センスのある手土産を探しているオフィスワーカーやSNS等で情報収集をしているスイーツ好きの方々が、じっくり選んで何度もリピートしたくなるようなスイーツショップが集まりました。
東京駅初・新業態「Brick bake bakers by Pâtisserie ease」

日本橋兜町の「Pâtisserie ease」3号店目となる、焼きたてのフィナンシェが味わえるベイクショップ「Brick bake bakers by Pâtisserie ease」(ブリック ベイク ベイカーズ バイ パティスリー イーズ)。日常のさまざまなシーンに寄り添い、子どもから大人まで幅広い層に親しまれる焼き菓子を用意しています。 ■新商品 グランスタ東京限定 クラフトフィナンシェ 店内のオーブンで焼き上げるフィナンシェは、プレーン・チョコレート・大納言・メープル・レモン・ラズベリー・ピスタチオ・マロンの8種類。マロンとピスタチオは、焼きたてでしか購入できない限定フレーバーです。
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東京駅初・ブランド初の常設ショップ「Mr. CHEESECAKE」

世界一じゃなく、あなたの人生最高に。フレンチレストラン出身のシェフ・田村浩二氏が手がける「Mr. CHEESECAKE」初の常設店。バニラ・レモン・トンカ豆の甘く爽やかな香りと濃厚かつ儚い口溶けを楽しめるチーズケーキを提供しているスイーツブランドです。 ■新商品 グランスタ東京限定 Mr. CHEESECAKE Petit Cookies & Cream 滑らかな口溶けのチーズケーキに、バターとカカオの風味豊かなクッキーを混ぜ込んだフレーバー。フランスの伝統的なクッキーであるガレットブルトンヌをカカオ風味に仕上げ、そこへ塩を少量加えることで、甘味と塩味、そしてバターの豊かな風味をバランス良く感じることができます。
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東京駅初「shodai bio nature」

オーガニック素材やnonGMO(非遺伝子組み換え)素材を使用するなど素材の安全性を大切にするブランド「shodai bio nature」(ショウダイ ビオ ナチュール)。オーガニック素材や全国や海外から選りすぐった素材を中心とした洋菓子により、食文化の創造と継承を生産者と共に目指します。 ■新商品 グランスタ東京限定 ペタルマホガニー 愛らしい花びらをイメージしたグランスタ東京限定のペタルチョコレート。ペタルカラーは茶色で濃淡をつけたシックで落ち着きのあるイメージに仕上げました。独自の特許製法により本物の花びらのように薄く仕上げたペタルチョコレートは、パリっとした食感と口の中に入れた瞬間から優しい口どけで、素材本来の美味しさと香りを堪能できます。
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東京駅初「アトリエうかい」

東京・神奈川を中心にレストランを展開するうかいグループによる洋菓子店。レストランに共通する「旬の素材を最も美味しく提供する」という想いはそのままに、日常的にうかいの味を楽しめるお店に。定番商品に加えて、グランスタ東京限定の商品も販売しています。 ■新商品 グランスタ東京限定 フールセック・アソルティ缶 東京駅限定 封を開けた瞬間から漂う、芳醇な香り。バターの豊かな風味に、みずみずしいジャムの果実感。それぞれのクッキーが持つ魅力を細部まで感じ取ることができるよう、個包装で大切に包み込みました。
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