新規オープン多数♪GINZA SIX最旬グルメ8選。旗艦店の特別メニューから手土産に喜ばれる限定グルメまで【2025年春】
heart

19

新規オープン多数♪GINZA SIX最旬グルメ8選。旗艦店の特別メニューから手土産に喜ばれる限定グルメまで【2025年春】

銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」では、2025年春にフーズフロアをリニューアル。新たに旗艦店化をはかるブランドや、東京初出店など、ブランドの世界観を体現する店舗を拡充します。 こちらの記事では、数多くの手土産・メニューが揃うフーズフロアの中から、GINZA SIXの新規オープン店舗で味わえる最旬のおすすめグルメ8選を、おすすめポイントとともにまとめてご紹介します。おでかけの参考にぜひチェックしてくださいね。

Contents
  • arrow

    【新店、初の旗艦店】4/4オープン|Mr. CHEESECAKE/ミスターチーズケーキ [B2F]

  • arrow

    【新店、東京初出店】3/10オープン|WAGURISHIRATSUYU GINZA/ワグリシラツユ ギンザ [B2F]

  • arrow

    【新店、東京初出店、新業態】3/15オープン|益や/マスヤ [B2F]

  • arrow

    【新店、東京初出店】4月頃オープン予定|京屋本店/キョウヤホンテン [B2F]

leaf

【新店、初の旗艦店】4/4オープン|Mr. CHEESECAKE/ミスターチーズケーキ [B2F]

image

フレンチレストラン出身のシェフ・田村浩二氏の感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキをはじめ、濃厚かつ儚い口溶けを楽しめるレストランデザートのようなスイーツをお届けします。ケーキやデザートコース(予約制)が楽しめるイートインスペースも用意。ここでしか体験できない“おいしい時間”を楽しんで。 ■シェフ・田村浩二氏考案の全4皿のデザートコース Mr. CHEESECAKE デザートコース ※GINZA SIX限定 「Mr. CHEESECAKEの原点」をコンセプトに、旬のフルーツとハーブやスパイスの香りが楽しめる一皿や、Mr. CHEESECAKEの定番商品をレストランデザートとして表現した一皿など、この場所だからこそ味わえる出来立てのデザートで記憶に残るようなおいしさを堪能することができます。 ◆おすすめポイント レストランデザートのようなおいしさを提供してきた、Mr. CHEESECAKE初のデザートコースです。「Mr. CHEESECAKEの原点」をテーマに、フレンチレストラン出身のシェフ・田村浩二氏だからこそ生み出せる、食感、香り、味わい、そして実店舗だからこそ味わえる出来立てのおいしさを体験して。 4月5日〜(毎週土曜・日曜のみ提供) 各日11:00〜/13:00〜/14:30〜/16:30〜 (全4回・カウンター6席) ※要予約 ※予約受付開始:3月23日10:00〜(予定)

image

■バニラ・レモン・トンカ豆の香りが特長のシグネチャーフレーバー  Mr. CHEESECAKE Classic(4月4日〜) レストランデザートのような濃厚かつ儚い口溶けと、バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りが特長のシグネチャーフレーバー。温度によって変化する味わいと香りを楽しめます。自宅用におすすめのクーラーバッグと贈答用におすすめの化粧箱の2種を用意しました。 ◆おすすめポイント 酸味が引き立つ「冷凍」、シェフおすすめの「半解凍」、甘みが一番感じられる「全解凍」のように温度によって変化する味わいと香りを楽しめます。バッグタイプとボックスの2種があるので、自分用やカジュアルなギフト、贈答用などシーンに合わせてセレクトして。

leaf

【新店、東京初出店】3/10オープン|WAGURISHIRATSUYU GINZA/ワグリシラツユ ギンザ [B2F]

image

石川県金沢市の和栗専門店が銀座に初出店。人の温もりや地域の魅力を大切にする中で出会った能登栗を「たくさんの人に知ってほしい」という思いから、農業を通じて地域活性化を目指し、栽培・加工・販売まで一貫して行っています。取り扱う栗菓子は、自社栽培および契約農家で育てた優しい味わいの和栗を使用。それに合う自然素材を厳選し、丁寧に栗菓子を作り上げています。 ■和栗のカヌレ4種類 呂ro 4個入り ※GINZA SIX限定 石川県産の米粉を使った生地に厳選した和栗を練り込み、中には大きな和栗が入った焼菓子。本格的な銅型を使って焼き上げることで、外はカリッと、中は柔らかくいただけます。箱入りはプレーン・抹茶・焙じ茶・カカオの4種類の味わいです。 ◆おすすめポイント カヌレに使う、和栗、米粉、抹茶、焙じ茶など素材を厳選し、銅型を使い本格的に丁寧に焼き上げています。トースターで表面を焼いて冷ましてから食べると、焼きたての食感、風味で味わいを楽しめます。モダンな箱に入っており、手土産など贈り物にもおすすめです。

image

■和栗と苺のモンブランパフェ 浅緋 和栗美玖里の力強い味わいと、福岡の契約農家のいちご「あまおう」の甘酸っぱさが調和したモンブラン苺パフェです。中には2種類のジュレとフロマージュブラン、食感が楽しめるメレンゲ、2種類のオリジナルアイスが入り、和栗やいちごと混ぜながら食べると複雑な味わいが楽しめます。 ◆おすすめポイント 契約農家の「あまおう」と「美玖里栗」を使用した特別なパフェです。和栗の力強い味わいと、いちごの甘酸っぱさが調和した、満足度の高いデザートです。和栗白露の季節の味わいを楽しんで。

leaf

【新店、東京初出店、新業態】3/15オープン|益や/マスヤ [B2F]

image

京都市内で日本酒バル「益や酒店」とおつまみブランド「益や製菓」を展開する〈益や〉が、ブランドの魅力を詰め込んだ複合業態として東京銀座に初出店。日本有数の酒処「京都」の日本酒を角打ちで味わいながら、ここでしか味わえない酒肴を一緒に堪能することができます。 気軽にほろ酔い気分を感じることができる、京都の酒蔵とコラボレーションした日本酒一合缶や、京野菜や海鮮を使い、出汁や製法にこだわった一口おつまみも販売。お酒好きの方に向けたギフトとしてもおすすめです。 ■新感覚。お酒がススム おつまみマカロン  おつまみマカロン ※GINZA SIX限定、1日10個限定 旬の食材を使い、日本酒とのペアリングを楽しむことができる新感覚のマカロン。甘さを控えたマカロンの中に、ふきのとうを使用した特製クリームをサンド。ちびちびと日本酒と合わせながらいただけます。季節ごとに変わるマカロンを楽しんで。 ◆おすすめポイント お酒が苦手な方や飲み慣れていない方にも試してほしいおつまみです。甘さを控え目にしたオリジナルマカロンで、お酒と合わせていただけるようにしました。マカロンとのペアリングは、旨味・コクがしっかりとした日本酒がおすすめです。

image

■京都府産「祝米」を45%まで磨き上げた純米大吟醸酒 京都の日本酒一合缶 英勲純米大吟醸酒(GINZA SIX限定ラベル) ※GINZA SIX限定 明治28年に創業し名水に恵まれた京都伏見で酒造りを続ける斎藤酒造。今季の英勲純米大吟醸酒は、京都府産「祝米」を45%まで磨き上げた華やかな吟醸香が特徴。口に含むと上品で綺麗な味わいがふわっと広がります。祝米をモチーフに未来への継承をイメージしたGINZA SIX限定ラベルです。 ◆おすすめポイント 日本酒をもっと気軽に楽しんでもらえたら、そんな想いから生まれた京都の日本酒一合缶。日本有数の酒処「京都」の日本酒、一合飲み切りサイズです。京都の日本酒の銘柄を少しずつ色々楽しむことができます。また、缶は「軽い」「割れない」「鮮度を保持できる」ので、移動中の列車、ギフト、京土産、アウトドアのお供にもおすすめです。

leaf

【新店、東京初出店】4月頃オープン予定|京屋本店/キョウヤホンテン [B2F]

image

創業40周年を迎える大分の折詰専門店〈京屋本店〉は、クルーズトレイン「ななつ星in九州」の列車内料理も手がける名店。厳選したフランス産のクリームチーズを自家製の西京味噌床に長期間漬け込み熟成させ、自社農場「京屋の森」で採れた産物をトッピングした「クリームチーズ西京焼」は、料理人が一つひとつ丁寧に焼き上げた至極の逸品です。 ワインはもちろん、辛口の日本酒、スパークリングにもよく合う最高級の酒肴を楽しんで。 ■お酒に合わせる至高のケーキ フォアグラ西京焼 チーズケーキ仕立て ※GINZA SIX限定、4月頃~(予定) GINZA SIX限定となる新商品は「フォアグラ西京焼」。お酒に合う酒肴としてはもちろん、お酒を飲まれない方にも西京焼を楽しんでもらえるようにチーズケーキに仕上げた一品。熟成したクリームチーズを使用し、香りが引き立つようたっぷりのフォアグラを加え、口の中でゆっくりと溶けるように食感を調整しました。 ◆おすすめポイント こちらの限定商品は西京焼をケーキにし、普段お酒を飲まない方も楽しめるよう仕上げた一品です。自分用や、お土産としてもおすすめです。チーズ西京焼に閉じ込めたフォアグラの濃厚な味わいと香りの余韻を、まったりとした口溶けと共に楽しんで。

image

■至高の酒肴おもたせ クリームチーズ西京焼 フランス産の厳選したクリームチーズを、自家製の西京味噌床で熟成し、一つ一つ丁寧に焼き上げた一品です。トッピングに使う素材は、自社農場「京屋の森」で採れた産物を使用。ワインはもちろん、辛口の日本酒やスパークリング系にもよく合います。 ◆おすすめポイント クリームチーズ西京焼は酒肴の一品として誕生しました。料理人が一つ一つ手作りし、華やかな見た目と特製の木製容器が高級感漂う仕様に。お酒好きの方はもちろん、おもたせとしても好評です。温めても冷やしても美味しく、ワインや日本酒とも相性抜群です。この商品は、JRクルーズトレイン「ななつ星in九州」で提供していた酒肴として多くのリピーターの声を受け、商品化が実現しました。

* * * GINZA SIX新規オープン店舗の最旬グルメはいかがでしたか? 旗艦店の特別メニューから手土産に喜ばれる限定グルメなど、この機会に気になるお店をぜひチェックしてくださいね。

left

ことりっぷ編集部おすすめ

このエリアのホテル

right

※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。

sunshine

おすすめ記事

sunshine
pin東京都

× したいことから

他の記事を探す

週末旅日帰り旅ひとり旅ご利益めぐり街さんぽ桜花さんぽ絶景旅ごほうびいやされるレトロ喫茶ご当地グルメお茶時間アフタヌーンティー洋館・名建築読書雨の日アートさんぽニュースポットランチうつわ手しごと避暑地紅葉温泉旅旅支度
sunshine

あわせて読みたい

sunshine
pin東京都

× ジャンルから

他の記事を探す

onlinestore
onlinestore
magnifier
アプリでもっと便利に
おすすめスポット90,000件を掲載
あたらしい情報を毎日お届け
季節の景色や名所、おいしいスイーツやグルメ情報などこれからの旅、週末に行きたい素敵なスポットが見つかります♪
point
自分だけの旅行・おでかけ
情報がみつかる
map
気になるスポットを
お気に入り登録
これから行きたいスポット情報や記事投稿を
クリップしてあなただけのリストを作れます。
search
便利な検索機能で
行きたい場所が見つかる
旅行前の情報収集で使える観光エリア、
ジャンル、ハッシュタグ検索から、
今いる場所から周辺の見どころや
カフェを探せる現在地まで
役に立つ検索機能がたくさん。
passport
電子書籍が手軽に読める

ことりっぷガイドブック・マガジンの
電子書籍版の購入ができます。
旅行・お出かけ中にさくさく閲覧♪
月額400円で120冊以上が
読み放題になる「ことりっぷpassport」も。
point
旅の思い出を共有、
旅好きユーザーとつながる
photo
かんたんに
思い出の写真を投稿
旅先のとっておきの瞬間や、
お気に入りのスポットをアップすることができます
app
さぁ、あなただけの
小さな旅を
見つけましょう♪
ios_download