【2025年11月】京都・大阪・兵庫ニューオープン10選
heart

15

【2025年11月】京都・大阪・兵庫ニューオープン10選

京都の名店が挑む完全予約制の朝ごはんをはじめ、6年連続ミシュランひとつ星を獲得した料理人が新たに手がける大阪の麻辣湯専門店、城崎温泉の蟹甲羅焼とかき氷の新店舗まで、2025年11月関西(京都・大阪・兵庫)にオープン・リニューアルした、今注目の最新スポットをまとめてご紹介します。おでかけの参考にチェックしてくださいね。

Contents
  • arrow

    【大阪】11/1オープン|大阪駅直結、カフェの枠を超えた“体験型複合空間”「DRESSY CAFE」

  • arrow

    【大阪】11/1オープン|“旅の朝食”をテーマにしたカフェが手掛ける夜の新業態“パン飲み”ビストロ「UNREAL」

  • arrow

    【大阪】11/5オープン|“あんこ”の新しいかたち。創業100年の老舗が贈る初の常設店「ANKO and 阪神梅田本店」

  • arrow

    【京都】11/11オープン|「良い一日は、良い朝食から。」京都の名店が挑む完全予約制の朝ごはん「朝まんざら」

  • arrow

    【大阪】11/12オープン|岡山の平飼い「カケッコたまご」やオーガニック卵を使用した、たまごスイーツ専門店「EGGSY 阪神梅田本店」

もっとみるmore
leaf

【大阪】11/1オープン|大阪駅直結、カフェの枠を超えた“体験型複合空間”「DRESSY CAFE」

image

2025年11月1日、関西エリア初出店となるウェディングのテーマパークカフェ「DRESSY CAFE」が、大阪駅直結の商業施設KITTE大阪6Fにオープンしました。 華やかなドレスを中心とした装飾を間近に感じられる店内で、優雅なひとときを過ごせる『お花のアフタヌーンティーセット』を用意。11月〜12月は期間限定、ホワイトクリスマスの世界感を存分に感じられるキュートなスイーツたちが並ぶ、シーズン限定のスペシャルなアフタヌーンティーです。 そのほか、栄養豊富なアサイーをベースに、ビタミン・ミネラルなどの栄養を豊富に含んだ様々なフルーツをふんだんに使用したお花のアサイーボウルや、季節ごとに変わるクロッフルプレートなども登場します。

image
leaf

【大阪】11/1オープン|“旅の朝食”をテーマにしたカフェが手掛ける夜の新業態“パン飲み”ビストロ「UNREAL」

image

堀江のベーカリーショップ「ボーノベーカリ」の姉妹ブランドとして、2025年9月に難波・道頓堀リバーサイドにオープンしたBAKE & Cafe 「UNREAL(アンリアル)」。2025年11月1日より朝業態に加え、18:00以降の夜の顔として“パン飲み”ビストロ「UNREAL」をスタートしました。 “夜の食事シーンでパンを楽しむ”をテーマに、料理やお酒とペアリングする“パン飲みスタイル”を提案。20秒に1個売れる大ヒット商品「生ベーグルシリーズ」をはじめ、生食パンや、“パン飲み”にぴったりのUNREAL限定フォカッチャなどの焼きたてパンがそろいます。 料理は、国内外で20年以上のキャリアをもち、大阪の行列店を次々と手掛けたシェフ・原翔太氏が監修。パンとのマリアージュをテーマに仕立てた創作欧風料理を、お酒が進む絶妙な塩味で仕上げた、本格的ながらもカジュアルな小皿スタイルで提供します。

image

「【2025年9月】京都・大阪ニューオープン10選」の記事はこちら

arrow
leaf

【大阪】11/5オープン|“あんこ”の新しいかたち。創業100年の老舗が贈る初の常設店「ANKO and 阪神梅田本店」

image

あんバターサンド

2025年11月5日、福岡・八女発の和洋スイーツブランド「ANKO and(アンコアンド)」が、阪神梅田本店1階「スイーツファーム」に初の常設店をオープンしました。 ANKO andは、「日本の伝統“あんこ”が世界中のスイーツと出会う」をテーマにした新感覚ブランド。人気No.1のあんバターサンドをはじめ、あんフィナンシェ、フロランタンあんラスク、あんこロールケーキなど、“あんこ”を主役にした多彩なスイーツを展開しています。 「あんバターサンド」のあんは、北海道産の小豆を使用し、ずっしりとしたボリュームの中にも、すっきりとした甘さの味わいの粒あんを追求。バターは北海道産のみを厳選し、たっぷり使用しました。

image

あんフィナンシェ

leaf

【京都】11/11オープン|「良い一日は、良い朝食から。」京都の名店が挑む完全予約制の朝ごはん「朝まんざら」

image

2025年11月11日、京都・中京区に本店を構える 「まんざら亭」が、朝食営業「朝まんざら」を開始しました。 コンセプトは “THE 日本の朝食”。発酵食材と京野菜を主役に、一汁三菜を基本とした和定食を提供。まんざら亭が長年培ってきた技術とおもてなしを、朝の時間にも届ける新たな挑戦です。「良い一日は、良い朝食から。」そんな想いを込めた、京都でしか味わえない朝ごはん体験を提供します。 「さごし旨米焼き」は、京都・宮津で水揚げされる鰆の幼魚「さごし」を、特製糠床に漬け込み熟成。糠ごと直火焼きし、香ばしさと旨味をまとわせた焼き魚です。

image

旬菜の手作りおばんざい三種盛り

leaf

【大阪】11/12オープン|岡山の平飼い「カケッコたまご」やオーガニック卵を使用した、たまごスイーツ専門店「EGGSY 阪神梅田本店」

image

プティフラン4種

2025年11月12日、岡山県赤磐市の養鶏場で育まれた「カケッコたまご」やオーガニック卵を使用した、たまごスイーツ専門店「EGGSY(エグジー)」が、阪神梅田本店 地下1階スイーツフロアにオープンしました。 「カケッコたまご」は、独自の飼料と平飼い環境でストレスなく育った鶏が産む、コク深くまろやかな卵です。EGGSYは、地域の恵みを最大限に活かし、平飼い卵の可能性と美味しさをスイーツに閉じ込めました。 「プティフラン」は、フランスの伝統菓子「フラン」をひとくちサイズで楽しめる、EGGSYオリジナルのたまごスイーツ。サクサクのパイ生地に、卵と牛乳、生クリームを使った濃厚カスタードを流し込み、じっくり焼き上げました。香ばしい生地と、とろけるカスタードのなめらかな口どけが特長です。

image

カステラぷりん

※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。

sunshine
pin京都府

の人気記事

sunshine

おすすめ記事

sunshine
pin京都府

× したいことから

他の記事を探す

旅プラン日帰り旅ひとり旅ご利益めぐり絶景旅街さんぽいやされる避暑地花さんぽニュースポット雨の日ランチ
sunshine

あわせて読みたい

onlinestore
onlinestore
magnifier
アプリでもっと便利に
おすすめスポット90,000件を掲載
あたらしい情報を毎日お届け
季節の景色や名所、おいしいスイーツやグルメ情報などこれからの旅、週末に行きたい素敵なスポットが見つかります♪
point
自分だけの旅行・おでかけ
情報がみつかる
map
気になるスポットを
お気に入り登録
これから行きたいスポット情報や記事投稿を
クリップしてあなただけのリストを作れます。
search
便利な検索機能で
行きたい場所が見つかる
旅行前の情報収集で使える観光エリア、
ジャンル、ハッシュタグ検索から、
今いる場所から周辺の見どころや
カフェを探せる現在地まで
役に立つ検索機能がたくさん。
passport
電子書籍が手軽に読める

ことりっぷガイドブック・マガジンの
電子書籍版の購入ができます。
旅行・お出かけ中にさくさく閲覧♪
月額500円で100冊以上が
読み放題になる「ことりっぷpassport」も。
point
旅の思い出を共有、
旅好きユーザーとつながる
photo
かんたんに
思い出の写真を投稿
旅先のとっておきの瞬間や、
お気に入りのスポットをアップすることができます
app
さぁ、あなただけの
小さな旅を
見つけましょう♪
ios_download