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2013.09.13
ほんのり甘く、しっとりしたモントリオール式ベーグル専門店「ポコベーグルカフェ」
※こちらの記事は、2013年9月13日に公開されたものです。 日本で知られるベーグルは、塩味と歯ごたえのあるニューヨーク式。 実は、モントリオール式ベーグルもあるってご存知ですか? 生地がほんのり甘く、しっとりした食感が特徴です。
ほんのり甘くてしっとり 7種類のベーグルサンド

「ポコベーグルカフェ」は、日本初のモントリオール式ベーグルを提供しているお店です。 日本で一般的に食べられているニューヨーク式ベーグルと異なるのは、塩を使わず卵とグラニュー糖を使用し、茹でるときにお湯にハチミツを入れている点。 だから、生地はほんのり甘いんです。さらに石窯を用い、遠赤外線でじっくり焼き上げるので、しっとり&もちもちの食感。 お店の自慢は、毎日店内で焼き上げるベーグルに具材がたっぷり挟まれたベーグルサンド。 「甘めの生地に負けないよう、少しパンチのある味付けをしています」と、オーナーの小野さん。しっとりとした生地に具材をサンドしていて、ジューシーな味わいです。 ベーグルサンドは、「1週間、毎日でも食べられるように」と、季節のメニューを含めて7種類。土曜日は朝早くから営業しているので、ここから一日をスタートさせてもいいですね。
テイクアウトもOK トーストすればできたての味わいに

できたてが一番ですが、テイクアウトもOK。食べる直前にトーストすると、できたての食感を楽しむことができるそうです。
ポコベーグルカフェ
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沼上歩美
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