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2014.09.01
大人の隠れ家「神楽坂屋上ビアガーデン」で、去りゆく夏を惜しむ夜
本格イタリアン「エノテカ ピッツェリア神楽坂 スタジオーネ」の屋上で、夏の間だけオープンする「神楽坂屋上ビアガーデン」。開閉式のテントが付いた全天候型ビアガーデンは神楽坂で唯一。風情ある街並みを見下ろし、ビール片手にナポリピッツアを味わいながら、この夏の思い出話に花を咲かせてみませんか?
ちょっとユニークなロケーションです

花街の風情を感じる冠木門
情緒あふれる石畳が続くかくれんぼ横丁の少し先、黒い冠木門のあるビルの屋上にビアガーデンはあります。門の前に立つと「ここ?」と躊躇してしまいますが、1階にある割烹の日本庭園を横切り、エレベーターで5階へ。スタジオーネの瀟洒な店内を通って屋上へ向かいましょう。 全20席と小さい屋上スペースは、夏の間だけオープンする特別な場所。スタジオーネのテラスラウンジ横にある階段から屋上に案内される時には、ちょっぴりVIP気分が味わえます。夕陽に染まる神楽坂の街並みを眺めながら、まずはフローズン生ビールで乾杯しましょう。

本格イタリアンがリーズナブルにいただけます

マルゲリータピッツア1700円、ボトルのスプマンテ3900円
カプレーゼやイタリア産ハムの盛り合わせなどの前菜から、焼きたてもちもちの薪窯ピッツァ、若鶏のコンフィなど、料理はスタジオーネのキッチンで作られているので、どれも本格的。自家製ベーコンなどのグリル料理は、目の前で調理してくれます。 イタリアレストラン直営のビアガーデンだけあって、料理は他と一線を画すおいしさ。しかもリーズナブルな屋上価格で提供されるので、とってもおトクなんですよ♪ さらに、生ビールやグラスワイン、スプマンテは650円、ボトルワインは3900円と、お酒もリーズナブル。飲み放題(3000円、90分制)も用意しています。
イタリアの職人が焼くナポリ伝統のピッツァ

イタリアから来たピッツァ職人のリッカルドさん
この店でぜひ味わってほしいのが、本場ナポリの伝統的製法を受け継いだピッツァ。20時間以上かけて低温熟成させた生地を、本場の職人が鮮やかな手つきで伸ばし、400度以上の薪窯で一気に焼き上げます。この一連の職人技が、絶妙なモチモチの食感を生み出しているのです。 ピッツァは、マルゲリータやクアトロフォルマッジなど、全8種類。トマトソースベースとチーズベースのどちらも味わってほしいので、何人かで訪れてシェアするのがおすすめです。

神楽坂屋上ビアガーデン
カグラザカオクジョウビアガーデン
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小野沢啓子
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