【Deux Lapins お料理編】
二羽のうさぎと名のついたフレンチレストラン。
シェフとマダムのお二人で、ゲストをもてなす小さなレストラン。
我が家の記念日レストラン。といっても大好きなので、普段でもいってしまうの。
お誕生日や記念日で予約をすると、デザートプレートに祝意を込めてメッセージやらイラストを書いてくれます。私はいつも薔薇をリクエスト。
お料理はおまかせのコースのみ。メインは数種類から選べます。私達は「鴨胸肉のロースト」が好き。オレンジソースでお願いします。
この日のメニュー
・アミューズ(フォトなし)
・お魚の前菜は、鮭のマリネ他
・お肉の前菜は、シャルキュトリ盛り合わせ
パテ・ド・カンパーニュ フォアグラテリーヌ 砂肝のコンフィ
・スープは、スープ・ド・ポワソンを選びました。
・メインは、鴨胸肉ロースト オレンジソース
・デザート
・ミニャルディーズとコーヒー(フォトなし)
フルコースならお魚料理がプラスになりますが、私達はこれでおなかいっぱい笑