鉄板焼MIKASAGI

heart

0

image
image
鉄板焼きMIKASAGI 藤沢駅から、徒歩3分。 お肉の気分になり、藤沢をふらふら。 鉄板焼きのお店を見つけてランチしました。 焼きしゃぶ御膳(税込1,800円)をお願いしました。 結構な大きさの薄いお肉が、わさび菜を和えたご飯の上にのっています。 うん、いいお肉。美味しい。 そうそう、お肉はこのくらいでいいの。 たくさんは食べられないからね。。。 ご飯はちょっと多いかな。 あれー?せっかく綺麗なのに、わさび菜和えご飯が見えないじゃん💦 お肉とご飯は薄味。 さっぱりしてて美味しいけど、今日は暑いから、もう少し塩分があるものを選べば良かったかな? 卵黄がのってて、豪華な卵かけご飯風な感じで食べてたら、一緒に乗っているサラダのドレッシングがご飯に混ざって美味しい。 お刺身はハマチ、カボチャサラダはマヨ系、茶碗蒸しは具沢山で出汁が美味しい。胡麻プリンは濃厚ネットリ系。 みんな美味しい。 飲み物は付いてないけど、冷たい麦茶が美味しくて、グビグビ飲んじゃったー。 店員さんが優しくて、どんどん注いでくれるから、ついつい3杯も。。。 ありがとうございます。 帰りに感想を聞かれたから(今日からのメニューだったらしい)、お肉のソースが別添えで選べるといいなと。 何味が好きか聞かれた。 私はピリッと甘辛出汁醤油が好き。 卵にも合いそうだし。 あとは、わさび菜ご飯もいいけど、カブの葉と茎の胡麻油塩炒めのご飯和えの方が、このお肉には好きかなーって言っちゃった。これならお肉は岩塩がいい。 わさび菜をご飯に和えるなら味付けした方が好きかなぁ。 青紫蘇とか生姜とかで味付けしてもいいよね。お肉に合うと思う。 暑いと塩気と食感が欲しいのよ〜。 カブの茎ってシャキシャキしてて美味しいのよね! カブの実の方は軽く焼いて、サラダでポリっと、添えて欲しいなー。 店員さんは、カブの薄切りを和えたのが、お酒のアテに好きなんですって。 あー、それもいいねー。 漬物じゃなくてそれつけて下さい! なんて、カブ押ししちゃって、、、 いろいろ失礼だったかな?💦 でも美味しかったですよ!!! ちゃんと伝えましたよ! ご馳走様でした(^^)。 #藤沢駅

2024.09.10

heart
24
heart
4

すべて表示しました

sunshine

鉄板焼MIKASAGIを見た人におすすめの記事

エリア一覧

onlinestore
onlinestore
magnifier
アプリでもっと便利に
おすすめスポット90,000件を掲載
あたらしい情報を毎日お届け
季節の景色や名所、おいしいスイーツやグルメ情報などこれからの旅、週末に行きたい素敵なスポットが見つかります♪
point
自分だけの旅行・おでかけ
情報がみつかる
map
気になるスポットを
お気に入り登録
これから行きたいスポット情報や記事投稿を
クリップしてあなただけのリストを作れます。
search
便利な検索機能で
行きたい場所が見つかる
旅行前の情報収集で使える観光エリア、
ジャンル、ハッシュタグ検索から、
今いる場所から周辺の見どころや
カフェを探せる現在地まで
役に立つ検索機能がたくさん。
passport
電子書籍が手軽に読める

ことりっぷガイドブック・マガジンの
電子書籍版の購入ができます。
旅行・お出かけ中にさくさく閲覧♪
月額500円で100冊以上が
読み放題になる「ことりっぷpassport」も。
point
旅の思い出を共有、
旅好きユーザーとつながる
photo
かんたんに
思い出の写真を投稿
旅先のとっておきの瞬間や、
お気に入りのスポットをアップすることができます
app
さぁ、あなただけの
小さな旅を
見つけましょう♪
ios_download