ヤンマー米ギャラリー

heart

1

image
image
image
image
image
🚜東京駅・八重洲口 YANMAR KOME GALLERY ずっと気になっていたヤンマー米ギャラリーへ行けました🙌 時間的にも1Fのみ行ったのですが、2Fにはレストラン、他に日本酒アイス、地下にはおにぎりやお弁当など販売されているようです😊 〜体験したところ〜 「お米の性格診断」コーナー 質問に答えていくと自分の性格に合ったお米の品種を知ることができました😃 私は“あきたこまち”でした。 - 「お米作りの知識」コーナー お米作りの際の問題と解決方法を大きな画面上にサイコロ型のオブジェを使って学んでいけます。 お米を使った各国のお料理も! 🇺🇦ガルプティ(ウクライナ) 材料(3人分) キャベツ6枚 イタリアンパセリの粗みじん切り適量 中身 米(湯で洗って水気をきったもの)大さじ2 合いびき肉200g 玉ねぎのみじん切り1/4個分 塩小さじ1/2 こしょう適量 イタリアンパセリの粗みじん切り大さじ2 煮汁 キャベツの茹で汁1/2カップ ローリエ1枚 自家製サワークリーム1カップ 塩小さじ1 こしょう少々 自家製サワークリーム プレーンヨーグルト1/2カップ 生クリーム1/2カップ ベーコン2枚 イタリアンパセリの粗みじん切り大さじ3 つくり方 ①キャベツは熱湯でさっとゆでて水気を切り、ゆで汁はとっておく。 ②中身の材料をボウルに入れてよく練り、6等分にする。 ③キャベツを広げ、②を乗せ、キャベツの芯の部分をめん棒などでたたいて平らにし、俵形に包む。 ④鍋に③を巻き終わりを下にして隙間なくきっちりと並べ入れ、中火で軽く⑤焼き色をつけてから、煮汁の材料とイタリアンパセリの半量を加えて、煮立ってきたら弱火にし、ふたをして30分ほどコトコト煮込む。 ⑥器に④を盛り、鍋に残ったソースをかけ、余ったイタリアンパセリを散らす。 ‥ ‥ _φ(・_・追記 2階 「YANMAR MARCHÉ TOKYO」 ■ASTERISCO(あすてりすこ) 米と楽しむイタリアンレストラン。 夜は客席をワゴンで回られて小皿料理も提供されているそう。 ■TOCHI-DOCHI(とちどち) 地域の魅力を旅するお店。その地域でしか出合えないような名産品を期間ごとに特集して販売。 「ヤン坊マー坊」グッズやヤンマーの農業機械や建設機械のミニチュアも販売されているそうです。 1階 ■SAKEICE Tokyo Shop ■KOME-SHIN(米心) 地下 フリースペース「HANASAKA SQUARE」 ■海苔弁 八重八(のりべん やえはち) → 厳選したお米を羽釜で炊き上げ、海苔は三河湾産の「一番摘海苔」と「青のり」を合わせた「青混ぜ海苔」を使用されているそう。 いただいてみたい!! 2024/10/26 👣16,482歩

2024.11.04

heart
20
heart
5

すべて表示しました

sunshine

ヤンマー米ギャラリーを見た人におすすめの記事

エリア一覧

onlinestore
onlinestore
magnifier
アプリでもっと便利に
おすすめスポット90,000件を掲載
あたらしい情報を毎日お届け
季節の景色や名所、おいしいスイーツやグルメ情報などこれからの旅、週末に行きたい素敵なスポットが見つかります♪
point
自分だけの旅行・おでかけ
情報がみつかる
map
気になるスポットを
お気に入り登録
これから行きたいスポット情報や記事投稿を
クリップしてあなただけのリストを作れます。
search
便利な検索機能で
行きたい場所が見つかる
旅行前の情報収集で使える観光エリア、
ジャンル、ハッシュタグ検索から、
今いる場所から周辺の見どころや
カフェを探せる現在地まで
役に立つ検索機能がたくさん。
passport
電子書籍が手軽に読める

ことりっぷガイドブック・マガジンの
電子書籍版の購入ができます。
旅行・お出かけ中にさくさく閲覧♪
月額500円で100冊以上が
読み放題になる「ことりっぷpassport」も。
point
旅の思い出を共有、
旅好きユーザーとつながる
photo
かんたんに
思い出の写真を投稿
旅先のとっておきの瞬間や、
お気に入りのスポットをアップすることができます
app
さぁ、あなただけの
小さな旅を
見つけましょう♪
ios_download