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2021.10.01
【東京】10/1-開催中|期間限定「BOUL’ANGE ルミネ立川店」
2021年10月1日、ルミネ立川店1階にブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」が期間限定でオープンしました。 「BOUL‘ANGE」は、現在全国に11店舗を展開するブーランジェリー。店内には、1日3000個売り上げる人気No.1の「クロワッサン」ほか、シーンに合わせて選べる「食パンシリーズ」などが登場。日常に寄り添いながら、毎日の食卓を彩るラインナップがそろいます。

ブール アンジュ 人気No.1の「クロワッサン」は、1日に3000個を売り上げるシグネチャー。上質な国産バターとオリジナルブレンドの小麦を使用し、職人が一つずつ丁寧に折り込み仕上げています。 厚めの層で外はサクッ、中はふわっとした食感を実現。しっかりとした生地は、カットしても潰れず、美しい断面になります。食感と芳醇なバターの香りが織りなす唯一無二の味わいが特長です。

店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開しています。 そのまま味わいたい生食パン「パン ドゥ ミ アンジュ」は、北海道産小麦粉「ゆめちから」を100%使用。卵、生クリームを使うことで甘みとコクがしっかり感じられます。湯種を使用することで、もちもちとした食感を実現しています。サクッふわの食感と、芳醇なバターの香りが織りなす味わいが特長です。

トーストやサンドイッチで楽しめる「パン ドゥ ミ ブール」は、北海道産小麦「キタノカオリ」と「ゆめちから」を使い、シンプルな素材でハードトーストに近い山型食パン。トーストするとサクッとした食感になり、バターやジャムと食べると小麦本来の味が引き立ちます。サクふわ食感と芳醇なバターの香りが特長です。

「ブール アンジュ オリジナルバゲット」は、北海道産小麦「キタノカオリ」と北海道産ライ麦を使用し、オール国産素材で仕上げたフランスパン。ゆっくりと低温長時間熟成発酵することにより、小麦本来の甘みを感じられます。そのままはもちろん、パスタの付け合わせやサンドイッチにも最適です。 さまざまなシーンで楽しめる豊富なラインナップを、ぜひ味わってくださいね。
【データ】
BOUL’ANGE(ブール アンジュ)ルミネ立川店
期間:2021年10月1日~開催中
住所:東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川店1F
URL:https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html
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