
45
2023.08.12
東京周辺の期間限定パフェ22選【2023年8月・9月】
メロン、いちじく、マンゴー、桃、巨峰、シャインマスカット…おいしい旬のフルーツを、パフェで贅沢に味わってみませんか? こちらの記事では、巨峰やシャインマスカットが味わえる吉祥寺のスイーツフェアをはじめ、マンゴーの麦わら帽子がキュートな新宿のパフェ、「資生堂パーラー 銀座本店」や各支店で楽しめる真夏のパフェフェアまで、この夏食べたい、東京・神奈川・愛知のおすすめ期間限定パフェをまとめてご紹介します。おでかけの参考に、ぜひチェックしてくださいね。
【銀座】8/1-8/31|資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「2023 真夏のパフェフェア」
【銀座】8/1-8/31|資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「2023 真夏のパフェフェア」

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2023年8月1日から8月31日までの期間、“2023 真夏のパフェフェア”第2弾を展開しています。 『北海道 富良野市産 “富良野メロン”のパフェ』や『沖縄県産 キーツマンゴーのスペシャルパフェ』など、真夏に旬を迎えた華やかなフルーツパフェが登場。ジューシーで宝石のような輝きの果実は、産地直送にこだわっています。贅沢なパフェで、銀座の夏のひとときを過ごせますよ。
北海道 富良野市産 “富良野メロン”のパフェ

北海道のほぼ中央に位置し、山に囲まれた環境下で栽培された“富良野メロン”。収穫からさらに追熟を重ね、完熟を迎えた状態でパフェに仕立てています。 果肉は糖度が高くなめらかで、豊かな甘さと芳醇な香りがお口いっぱいに広がります。 資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームと、丸くくり抜いたメロンを盛り付け、クランベリーゼリーやクランベリーソースを添えた色鮮やかなパフェです。
和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ

プチプチとした食感と優しい甘さが特長の無花果。和歌山県の温暖な気候と豊かな大地で育て、いちばん美味しい頃合いを見極めた無花果を贅沢に盛り付けています。 また、果肉をシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートにも仕上げ、無花果の様々な味わいを楽しむことができます。上品な大人の味わいを堪能して。
沖縄県産 キーツマンゴーのスペシャルパフェ

完熟のタイミングを色・艶から見分けることが難しいことから生産農家が少なく、幻のマンゴーと呼ばれている“キーツマンゴー”。沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられ、とろけるように柔らかい果肉が魅力です。 贅沢に使用した果肉と、アクセントにハイビスカスゼリー、ドラゴンフルーツ、赤すぐりを組み合わせ、トロピカルな雰囲気漂うパフェに仕立てました。 *8月中旬以降の提供となります。8月中旬までは『沖縄県産 アップルマンゴーのスペシャルパフェ』を提供します。
「アップルマンゴーのスペシャルパフェ」はこちら
長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ

資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”を使用したパフェです。 綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石“恋姫”の甘酸っぱい味わいを楽しむことができます。
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の記事はこちら
2023真夏のパフェフェア
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F 資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
【日本橋・自由が丘・横浜・名古屋】8/1-8/31|資生堂パーラー「真夏のパフェ」「自由が丘店オリジナルパフェ」

資生堂パーラー「日本橋店」「自由が丘店」「横浜髙島屋店」「横浜そごう店」「名古屋店」では、2023年8月1日~8月31日の期間、芳醇な香りと味わいのフルーツを贅沢に盛り付けた “真夏のパフェ”を提供しています。 各支店では、『北海道産 “富良野メロン”のパフェ』『長野県産 “ナガノパープル”のパフェ』の2種類のパフェを展開するほか、「自由が丘店」ではオリジナルパフェも登場。 この時季ならではの産地直送のフレッシュなフルーツを贅沢に使用したフルーツパフェをぜひ楽しんで。
北海道産 “富良野メロン”のパフェ

“富良野メロン”を贅沢に盛り付け、赤色が鮮やかなハイビスカスゼリーやクランベリーソースをアクセントにしてパフェに仕立てました。 “富良野メロン”は日中の寒暖差が大きい北海道の大地で育ち、糖度が高く、瑞々しいのが特長です。
長野県産 “ナガノパープル”のパフェ

“ナガノパープル”は長野県のオリジナル品種で、甘味が強くて酸味はおだやかなのが特長です。渋味はなく、果汁たっぷりで香りも芳醇です。 ポリフェノールが豊富な薄皮は柔らかいので、皮ごといただけます。
トロピカルフルーツのピニャコラーダパフェ

パイナップル、マンゴー、ドラゴンフルーツ、ライチなど、夏らしい彩り豊かなトロピカルフルーツを贅沢に盛り付けた「自由が丘店」限定のオリジナルパフェです。 ホワイトラムのムース、ココナッツのメレンゲ、パイナップルのコンポート、ライチのシャーベット、マンゴーとアプリコットのソースといった、トロピカルフルーツにひと手間かけた様々な味を組み合わせました。 ひと口ごとに変化する味わいを楽しんで。
白桃とグァバのパフェ

みずみずしく上品な甘味のある白桃を盛り付けた「自由が丘店」限定のオリジナルパフェ。 赤桃とグァバのソースをアクセントに加え、桃そのものの甘味とソースの酸味とのバランスを意識してパフェに仕立てました。 パフェの中ほどには、桃と相性の良い紅茶のゼリーやアーモンドクッキーを砕いたクランブルを加えました。 ミルクアイスクリームやシャンティとのまろやかなハーモニーや、それぞれの食感を楽しむことができます。
真夏のパフェ、自由が丘店オリジナルパフェ
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
の人気記事












































