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2025.10.10
東京駅・銀座周辺の期間限定パフェ25選【2025年10月~2026年1月】
今度のおでかけは、栗や梨、いちじく、さつまいも、シャインマスカットなど旬の味覚を、パフェで贅沢に味わってみませんか? こちらの記事では、東京駅丸の内駅舎の1階に位置するロビーラウンジで楽しめるマロンパフェをはじめ、「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」のさつまいもと和紅茶のパフェ、秋の恵みを贅沢に閉じ込めた大人のパフェまで、東京駅・銀座周辺で食べたいおすすめ期間限定パフェをまとめてご紹介します。おでかけの参考に、ぜひチェックしてくださいね。
【東京駅ほか】9/1-10/20|茶寮都路里 大丸東京店ほか「紫月」
【東京駅】10/1-10/28|大丸東京店「大丸収穫祭」
【日本橋】9/1-10/31|ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション「栗パフェ モンブラン仕立て 洋梨とカシスをアクセントに」
【品川】9/1-10/31|ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「艶 -チョコマロンパフェ」「詩 -シャインマスカットパフェ」
【東京駅ほか】9/1-10/20|茶寮都路里 大丸東京店ほか「紫月」

紫月
1860年創業・祇園辻利が展開する日本茶専門店「祇園辻利」と茶寮ブランド「茶寮都路里」では、秋限定のスイーツを提供しています。 茶寮都路里 祇園本店、大丸東京店では、こっくりと濃厚な紫芋モンブランに、渋皮栗やさつまいもの甘露煮など、秋の味覚を贅沢に盛り合わせた「紫月(しづき)」を10月20日まで提供中です。抹茶とほうじ茶、二種類の濃厚アイスクリームに、香ばしいきな粉プリンや自家製 小豆、ザクザク食感のシュトロイゼルを重ねました。ひと口ごとに広がる多彩な味わいが、驚きのマリアージュを奏でます。 そのほか、茶寮都路里 祇園本店、茶寮都路里 京都伊勢丹店、茶寮都路里 大丸東京店で提供している「満ちる壷切茶セット」(~11月30日)や、大丸心斎橋店限定のアフタヌーンティー「都路里茶禮(されい)」(~秋季)など、秋だけの特別な一品を楽しむことができます。

紫月
【東京駅】10/1-10/28|大丸東京店「大丸収穫祭」

〈デリーモ東京カフェ〉マスカットペアー
2025年10月1日~10月28日、大丸東京店 1階・地階食品ほっぺタウン・各階喫茶・12階レストランでは「大丸収穫祭」を開催中。旬の味覚を使用した秋限定グルメを約100種提供しています。 レストラン/12階・各階喫茶〈デリーモ東京カフェ〉の「マスカットペアー」は、みずみずしいシャインマスカットと梨に、ホワイトチョコレートやジャスミンティーのジュレを掛け合わせた大丸東京店限定の秋のスペシャリテです。 また〈京橋千疋屋〉の「クイーンルージュパフェ」は、シャインマスカットを親にもち、爽やかな香りと女王級の甘さを楽しむことができます。

〈京橋千疋屋〉クイーンルージュパフェ
大丸収穫祭
【日本橋】9/1-10/31|ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション「栗パフェ モンブラン仕立て 洋梨とカシスをアクセントに」

日本橋髙島屋S.C. 本館2F「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」では、2025年9月1日から10月31日の期間限定で、昨年も好評の「栗パフェ モンブラン仕立て 洋梨とカシスをアクセントに」を1日20食ティータイム限定で提供しています。 「栗パフェ モンブラン仕立て 洋梨とカシスをアクセントに」は秋限定の国産栗の渋皮煮を贅沢に使用した芸術的な逸品です。たっぷり搾り上げたマロンクリームの味わいを引き立てる旬を迎えた洋梨のコンフィとブランマンジェ、酸味の効いたカシスのジュレを合わせました。 ダイスにカットした渋皮栗やキャラメリゼしたナッツ、落ち葉を模したキャラメルのチュイル、栗の粉をまとわせたメレンゲなど様々な食感を楽しみながら、栗本来の味わいを堪能することができます。

栗パフェ モンブラン仕立て 洋梨とカシスをアクセントに
東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋S.C. 本館2F ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション
【品川】9/1-10/31|ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「艶 -チョコマロンパフェ」「詩 -シャインマスカットパフェ」

品川駅直結の上空26階に位置する、スペクタクルな東京を一望できるラグジュアリーホテル、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル。カフェ&バー「リュトモス」では、旬のフルーツや食材を使い季節ごとに変わる「ストリングス パフェ」が好評を博しています。 9月1日からは、秋の恵みを贅沢に閉じ込めた季節限定のパフェ2種類を提供しています。チョコレートとマロン、香ばしいコーヒーが織りなす深みのある「艶(えん)」、シャインマスカットにシナモンとエルダーフラワーが香る、やさしく澄んだ「詩(うた)」。味わいの重なりと香りの余韻が誘う、五感で愉しむ大人な秋のパフェを堪能することができます。
艶 -チョコマロンパフェ

濃厚なマロンクリームと、軽やかなチョコレートシャンティーが重なり合い、まろやかな甘さと奥行きあるコクを奏でます。栗とチョココポーが食感にアクセントを加え、仕上げに添えたビターなチョコレートソースが、甘みの余韻を静かに引き締めます。艶やかに、そしてほろ苦く。秋にふさわしい、大人のための逸品です。 奥行きある甘さとほろ苦さが交差する、秋を感じる上品な仕上がりに。
詩 -シャインマスカットパフェ

みずみずしいシャインマスカットをふんだんにあしらい、ほのかな甘みのシナモンシャンティーが味わいに立体感を添えます。とろけるようなマスカットパンナコッタに、華やかに香るエルダーフラワーが寄り添い、爽やかな甘さが広がります。 パールクラッカンの軽やかな食感がアクセントとなり、香りと味わいの余韻が重なり合う、清らかで優美なパフェです。
艶 -チョコマロンパフェ、詩 -シャインマスカットパフェ
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー ストリングスホテル東京インターコンチネンタル カフェ&バー「リュトモス」(26階)
【台場】9/1-10/31|グランドニッコー東京 台場/The Lobby Cafe「シャインマスカットと巨峰のパフェ」

グランドニッコー東京 台場では、吹き抜けのロビーフロアに心地よい光が降り注ぐ「The Lobby Cafe」にて、芳醇な甘みと紫緑の彩りを楽しむ「シャインマスカットと巨峰のパフェ」を2025年9月1日~10月31日の期間で提供しています。 マスカットのパンナコッタと巨峰のソースを基調に、ゼリーやソルベ、カスタードクリーム、スポンジなどを繊細に重ね合わせました。ぶどうの持つ芳醇な香りと優しい甘み、そして食感が重なり合い、一口ごとに広がる豊かな味わいを楽しむことができます。 トップには、艶やかなシャインマスカットと巨峰をたっぷりとあしらい、ふんわりとしたシャンティークリームを添えました。さらに、果実色のチョコレートと花穂紫蘇をあしらうことで、季節の移ろいを華やかに表現しています。

シャインマスカットと巨峰のパフェ
東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場 2階 「The Lobby Cafe」
【台場】9/1-10/31|グランドニッコー東京 台場/The Bar & Lounge「大人の贅沢 秋パフェ」

The Bar & Lounge「大人の贅沢 秋パフェ」イメージ
グランドニッコー東京 台場では、ホテル最上階から東京の夜景を一望できる「The Bar & Lounge」にて、旬の無花果を贅沢に使用した『大人の贅沢 秋パフェ』を、2025年9月1日~10月31日の期間限定で提供しています。 下の層には香り高い紅茶のジュレと、りんごのコンポートを敷き、その上に、滑らかなチョコレートアイスクリームと、甘くみずみずしい無花果を重ねました。さらに、青森県産のアップルブランデーを加えることで、果実の甘みと香りに奥行きを持たせています。グラスの上には、無花果の果実とりんごをあしらった香ばしいパイ生地を飾り、食感に軽やかなアクセントを添えました。目にも美しいその佇まいとともに、季節の趣を写した、味わい深い一品に仕上げました。 また、秋の味覚を存分に楽しむ、限定カクテル3種「Autumn Cocktail Selection」も同時期に提供しています。

Autumn Cocktail Selection
大人の贅沢 秋パフェ
東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場30階「The Bar & Lounge」
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