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2021.06.08
【東京】6/8|オープン「バターのいとこ × サマンサタバサ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」
サマンサタバサと那須発の新銘菓「バターのいとこ」のコラボレーションショップ第二号店が、サマンサタバサアニバーサリー東京スカイツリータウン・ソラマチ店スイーツエリアにオープンしました。 羽田空港の第一号店で“幻の味”として話題を呼んだ、サマンサタバサ限定フレーバー「バターのいとこ 塩キャラメル」や、森林ノ牧場のソフトクリーム、さらにはバターのいとこ監修で誕生したアップサイクル商品「90バナナスムージー」も販売。 また、今年4月に新登場したミルク、カカオ、あんバター、塩キャラメルの4種類の味が一度に楽しめる贅沢なコンプリートボックスも数量限定で販売されます。
“ふわっ、シャリッ、とろっ”の3つの食感が楽しい「バターのいとこ」は、酪農王国でもある栃木県・那須でおいしい牛乳からバターを作る際に生まれる「無脂肪乳」の価値を高めるために誕生したお菓子。東京・代々木八幡の人気レストラン「PATH」のオーナーシェフ、後藤裕一氏監修の元、フランスの地方菓子「ゴーフル」をベースに、バターがふわっと香り、もっちりとやわらかな生地で無脂肪乳のミルクジャムを挟んだ、新感覚なスイーツになっています。
「バターのいとこ」の記事はこちら
サマンサタバサ限定「バターのいとこ塩キャラメル」は、サマンサ女子の声から誕生したスイーツ。無脂肪乳を使ったミルクジャムに、濃厚でビターなキャラメルクリームをたっぷりと合わせ、甘さを上品に引き立たせる塩のアクセントがピリッと後を引く、大人な新フレーバーが魅力です。バターの香り豊かな生地との相性も抜群です。
「90 バナナスムージー(ナインティーバナナスムージー)」は、バターのいとこ監修、森林ノ牧場のジャージー牛から採れたスキムミルクとエクアドル産の有機質肥料を使用したバナナからできた、アップサイクルスムージーです。商品名の“90”は、バターを作る過程で生まれる90%の無脂肪乳(スキムミルク)の割合を表しています。濃厚なのに後味さっぱりで美味しい大人気商品です。 すべての人が笑顔になる那須のしあわせ新銘菓を、ぜひ味わってくださいね。
【データ】
バターのいとこ × サマンサタバサ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ 1F イーストヤード9番地
URL:https://samantha-global.com/
URL:https://butternoitoko.com/
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