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2024.05.31
【2024年5月】東京ニューオープン10選
本場の味を堪能できる台湾バーガー専門店をはじめ、新潟の新アンテナショップに先行してオープンしたこだわりのレストラン、サウナと飲食店からなる銀座の“泊まらないホテル”まで、2024年5月東京都内にオープン・リニューアルした、今注目の最新スポットをまとめてご紹介します。おでかけの参考にチェックしてくださいね。
【両国】5/1オープン|オーストラリア・シドニー発のスペシャルティーコーヒーロースター「Single O Ryogoku Roastworks/Café」
【表参道】5/1オープン|ミシュラン1つ星4年連続獲得「薪焼 銀座おのでら」料理長総合プロデュース「麺 銀座おのでら本店」
【高田馬場】5/14オープン|お財布のようで縁起がいい台湾バーガー専門店「とぶの坂」
【原宿】5/15オープン|濃厚でもっちりクリーミー。韓国グリークヨーグルト専門店「Bowls #」
【銀座】5/15オープン|木造ビルに内包される銀座の“泊まらないホテル”「SALON 91°」
【両国】5/1オープン|オーストラリア・シドニー発のスペシャルティーコーヒーロースター「Single O Ryogoku Roastworks/Café」

2024年5月1日、オーストラリア・シドニー発のスペシャルティーコーヒーロースター「Single O (シングル オー)」は、焙煎所を併設したカフェ「Single O Ryogoku Roastworks/Café(シングル オー リョウゴク ローストワークス/カフェ)」を両国にオープンしました。 両国では、第1号店「Single O Hamacho」でも大好評の“コーヒーオンタップ” を導入。ブラックコーヒー4種類をタップから自分で注ぐ楽しみを体験することができます。週末は焙煎所内の一部も開放予定で、焙煎工場の雰囲気を存分に感じながら新鮮で高品質な味わいを堪能することができます。 シドニー、サリーヒルズカフェの定番バナナブレッドに加え、浜町店でも人気のジャッフル、そして両国店舗限定メニューも登場します。スパイスが効いたトマトベースのビーンズディッシュ「Boris’ Beans」や、沖縄市にあるオールハンドメイドのテシオが作るソーセージを採用した本格的なホットドック「Reservoir Dog」もそろいます。

Single O Ryogoku Roastworks/Café
【表参道】5/1オープン|ミシュラン1つ星4年連続獲得「薪焼 銀座おのでら」料理長総合プロデュース「麺 銀座おのでら本店」

麺 銀座おのでら 至高~supreme~
2024年5月1日、ミシュラン1つ星を4年連続獲得した「薪焼 銀座おのでら」寺田料理長総合プロデュースのラーメンが味わえる「麺 銀座おのでら本店」が表参道にオープンしました。 旨味を極限まで抽出した清湯スープに、寺田料理長考案により焼き鴨の油と鶏油でコクと香りを豊かに表現。厳選された数種類の醤油を独自に配合し、何度も試行錯誤しながら開発した特殊配合の"かえし"がベースというこだわりのスープを堪能することができます。また、門外不出の寺田料理長のレシピで提供する、トッピングの「ハーブバター」は、時間と共にスープに溶け出し、絶妙な”味変”を楽しむことができます。 また、ラーメン以外にもつけ麺やまぜそば、丼なども登場。濃厚な鶏鴨スープと香り豊かな和出汁ジュレが特徴的なつけ麺は、出汁をジュレにすることで麺に絡みやすく仕上げられています。まぜそばは、ラーメンのスープ、かえし、親鳥の脂、鴨の脂を絶妙なバランスでブレンドし、ニンニクや玉ねぎで風味を増し食感にパンチを加えた食べ応えのある一杯です。

【高田馬場】5/14オープン|お財布のようで縁起がいい台湾バーガー専門店「とぶの坂」

2024年5月14日、台湾バーガー専門店「とぶの坂」1号店が、新宿区高田馬場にオープンしました。 台湾バーガー「刈包(グァバオ)」は台湾のまんじゅう(中華まんの皮部分)で角煮や高菜等の様々な具材を挟んだ台湾のソウルフードです。見た目が豚肉(豬)をかじった⻁の口のようなことから「⻁咬豬」という別名があり、半月型の形はお財布のようにも見える為、縁起のいい食べものとされています。 「THE・伝統台湾バーガー」は、台湾グルメの定番、刈包の王道「煮込んだ五枚肉+高菜+ピーナッツ粉」の組み合わせ。香ばしくとろける五枚肉と、粗挽きピーナッツの食感が絶妙なハーモニーを奏でる、まさにTHE TAIWANな一品です。

「とぶの坂」の記事はこちら
【原宿】5/15オープン|濃厚でもっちりクリーミー。韓国グリークヨーグルト専門店「Bowls #」

2024年5月15日、韓国グリークヨーグルト専門店「Bowls #(ボウルズ)」が原宿竹下通りにオープンしました。 韓国グリークヨーグルトは日本で販売されている一般的なギリシャヨーグルトよりもさらに水分が少なく、濃厚でもっちりクリーミーな食感が特徴です。フルーツやグラノーラだけでなく、お食事系のアレンジも主流となってきており、朝ごはん、おやつ、食後のデザートなど、タイミングを選ばずいつでも食べたくなるようなヨーグルトとして、人気を集めています。 いちごとバナナ、ブルーベリー、グラノーラをトッピングした初心者におすすめの王道ボウル「オリジナルヨーグルトボウル」をはじめ、アボカドと生ハムをトッピングしたボリューム満点のお食事系ボウル「アボカドボウル」などが登場します。

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