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2017.01.11
【特集】新年会にぴったり♪都内のごはんとお酒がおいしいお店 23選
2017年、新しい年が始まり、友人と会社の同僚と、新年会はどこにしようか?とお店を決める時期ですね。 そこで、お酒もごはんも美味しい都内のお店をことりっぷが厳選してご紹介。ぜひ、お店選びの参考にしてくださいね。
ローマで話題の新グルメが東京初上陸! もっちり生地がクセになる。吉祥寺「トラピッツィーノ」

※こちらのお店は、現在閉店しております。 東京・吉祥寺にある「TRAPIZZINO(トラピッツィーノ)」は、イタリア・ローマで評判の新感覚グルメが味わえるお店。外はカリカリ、中はもっちりと焼き上げた生地で、伝統の煮込み料理を包み込んだピッツァサンドはクセになるおいしさです。
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時間を気にせず自由に飲みくらべ♪梅酒・果実酒専門店「SHUGAR MARKET」が新宿にオープン

※こちらの記事は2016年8月5日に公開されたものです 7 月22 日(金)に、梅酒・果実酒専門店「SHUGAR MARKET(シュガーマーケット)」の2号店が新宿にオープン。全国各地から厳選した約100 種類以上の梅酒や果実酒を、時間無制限で自由にアレンジして楽しめるセルフスタイルのお店です。
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【日本橋】テラス席が心地よいダイニング「ニホンバシ イチノイチノイチ」

※こちらの記事は、2016年9月4日に公開されたものです。 昼夜を通してオープンするテラス席が自慢の、日本橋にあるジャパニーズバールダイニング。日中は川面を渡る風が気持ちよく、日が暮れる頃には、明かりがともる町を望める。そんなとっておきのテラス席で、特別な時間を過ごしませんか?
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【下北沢】ウニしゃぶから濃厚ウニコロッケまで。北海道産のウニ専門店「海栗店」

※こちらの記事は2016年6月29日に公開されたものです 「海栗屋(うにや)」は、その時期にいちばんおいしい種類の北海道産のウニを幅広い料理で楽しめる雲丹専門店。ウニ本来の甘みを楽しめる生ウニ、ウニを入れた出汁に魚介をくぐらせて食べるウニしゃぶ、サクサク濃厚なウニコロッケなど、まさにウニづくしです。
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【吉祥寺】見晴らしのいいビルの最上階。31種の樽生クラフトビールを飲み比べできるビアビストロ

※こちらの記事は2016年7月15日に公開されたものです 吉祥寺にある「CRAFT & Romance(クラフト&ロマンス)」は、食事もお酒も楽しみたい女性にぴったりなビアビストロ。洗練されたシックな店内や町を望めるテラス席で、食事と共に、注ぎたての樽生クラフトビールを楽しみませんか?
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樽生のクラフトビールが20種類も。自由が丘の貴重なビアレストラン

※こちらの記事は2016年7月27日に公開されたものです 自由が丘の「CRAFT BEER KITCHEN(クラフトビアキッチン)」は、ヘルシーなオーガニックメニューとともに、20種類ものクラフトビールが堪能できるクラフトビール専門店です。気になるビールのラインナップを探ってきました。
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「スープストックトーキョー」の新しいお店が自由が丘にオープン。シェアするスープで友人と休日ごはん

※こちらのお店は閉店しております 働く女性がひとりでも気軽に入れる店をテーマに、オフィス街や駅ナカを中心に、全国に70店舗を展開してきた、食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」。その新しい形である「also Soup Stock Tokyo」が4月30日、自由が丘にオープン。気になるそのお店の魅力とは?
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【新宿】目の前で作る濃厚チーズリゾットが人気♪ 老舗のカジュアルイタリアン「PREGO PREGO」

※こちらの記事は2016年6月16日に公開されたものです 最近では商業施設「ニュウマン」や「バスタ新宿」など、話題のスポットが誕生して注目を集める新宿。しかしいざごはんをたべようとなると、駅ビルやデパート以外よくわからない、という声も。そんな街で25年もの間愛され続けるイタリアンがありました。 目の前でライスとチーズを絡めて作ってくれる、リゾットが特におすすめです。
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【銀座】ホテルのようにくつろげる、新しい「つるとんたん」へ♪

※こちらの記事は2016年4月19日に公開されたものです 3/31にオープンしたばかりの、話題の商業施設「東急プラザ銀座」。新しいスタイルのレストランやカフェがもりだくさんですが、その中でもひときわ注目したいのがここ銀座東急プラザとニューヨークだけで展開する「つるとんたん UDON NOODLE Brasserie(うどんヌードルブラッスリ―)」。 銀座の夜景を見ながら、お酒を飲みながら、ゆっくり、そしてワクワクする時間が過ごせます。
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【東京・渋谷】ミシュランのビブグルマンに選ばれた人気店。看板メニューの「リゾットカレー」

「RISOTT CURRY STANDARD(リゾットカレースタンダード)」は、その名のとおり「リゾットカレー」を看板メニューとして、イタリアンベースの料理とお酒を楽しめるワインバー。「ミシュランガイド東京2016」にリーズナブルに食事できるおすすめのお店“ビブグルマン”として掲載された人気店です。
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南部鉄器を使ったあつあつオーブン料理をクラフトビールとともに

「東京オーブン 本店」は地方の生産者から直接食材を仕入れ、南部鉄器を使って調理する、地方と東京を結ぶバルです。豪快に盛り付けされた肉料理やスイーツに驚かされます。
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全席ソファーの“洋館のアトリエ”でチーズフォンデュを。下北沢のカフェ&ダイニング

※こちらの記事は2016年2月14日に公開されたものです 下北沢の「Blikje button(ブリキボタン)」は、すべてがソファー席の居心地よいカフェ&ダイニング。チーズフォンデュやタルトフランベといったフランス家庭料理を中心に、自家製キッシュやパテのプレートランチ、スイーツ、お酒を味わいながらゆったりと過ごせます。
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【池袋】南部鉄器などでサーブされるフレンチビストロ「鉄鍋キッチン ロティット」

まだ寒い日が続く2月。何かあたたかいものを食べられる、おしゃれで気取らないお店に行きたいときってありませんか?「鉄鍋キッチン ロティット」は、本格的な料理を鉄器などで味わえる、おすすめのお店です。
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【恵比寿】「丸ごとトマトのチーズフォンデュ」が人気!「ザ・ラトリア・テーブル・ハース」

※こちらの記事は2016年2月17日に公開されたものです The Latria Table Hearth(ザ・ラトリア・テーブル・ハース)には、チーズの中にトマトが丸ごと入った、ちょっと珍しいフォンデュがあります。これが意外にも、やみつきになるおいしさなんです♪
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【自由が丘】北海道の食材の旨みを無水鍋で閉じ込めたダッチオーブン料理。「ラベンダーキッチン」

自由が丘にある北海道バル「Lavender Kitchen(ラベンダーキッチン)」は、北海道の食材をたっぷり使った料理が評判の店。それもそのはず、オーナーは「TVチャンピオン・北海道味覚王選手権」で優勝した鈴木健一さんなんです。食材の旨みを十分に引き出したダッチオーブン料理は格別ですよ。
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桜の窯で焼き上げたピッツァを六本木で♪ ワイン屋さんとパン工房が併設されたイタリアン

※こちらの記事は2016年3月16日に公開したものです。 ワイン屋さんとパン工房が併設され、本格的な窯焼きピッツァが楽しめることで人気のイタリアンレストラン「ぶどう酒食堂さくら」。ランチ激戦区の六本木にありながら、いつも多くの人でにぎわっています。
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ハイジでおなじみ“とろ~りラクレットチーズ”を堪能できる恵比寿の「イル ジェンティーレ」

※こちらの記事は2016年2月11日に公開されたものです 東京・恵比寿にある「IL GENTILE(イル ジェンティーレ)」は、“しっかり食べられるワインバー”。アニメ『アルプスの少女ハイジ』に出てくるチーズを使ったラクレットやパスタ、自家製デザートなど、フードメニューが充実しています。
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新宿のビル群のなかに山小屋のような一軒家カフェを発見♪「アームウッド コテージ」

※こちらの記事は2015年12月14日に公開されたものです 都心のオフィス街に忽然と現れる、知る人ぞ知る一軒家カフェ「ARMWOOD COTTAGE(アームウッド コテージ)」。雰囲気たっぷりのお店は、子どもの頃に憧れた秘密基地を思い出しワクワクしてしまいます。ワンプレートのランチが人気と聞いて、訪れてみました。
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100種類以上の日本酒が飲み比べし放題♪渋谷にオープンした「クランドサケマーケット」

12月9日にオープンした「KURAND SAKE MARKET 渋谷(クランドサケマーケット渋谷)」。常時100種類以上の日本酒を3240円で時間無制限飲み比べし放題できる話題の居酒屋です。東京ではなかなか見かけない日本酒や、ここでしか飲めないオリジナル日本酒など「日本酒ってこんなにおいしいんだ!」と驚かせる出会いがあなたを待っていますよ。
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オーバル鍋のあつあつ料理とお酒で乾杯♪ 下北沢の隠れ家ダイニングバー

下北沢にある「Ami-Amis(アミアミ)」は、オーバル鍋で作った料理を気軽に味わえるダイニングバー。牛スジや野菜の旨みが溶け込んだ煮込み料理を囲んでおいしいひとときを過ごせば、からだも心もぽかぽかに。オーバル鍋で味わう“つけ麺”も気になるメニューです。
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二子玉川ライズにビアカフェがオープン!約40種類のクラフトビールから自分好みの一杯出会う

※こちらの記事は、2015年9月10日に公開されたものです。 おしゃれで落ち着いた雰囲気が人気の商業施設「二子玉川ライズ」に、おいしいクラフトビールがいただける「iBEER LE SUN PALM(アイビアー・ルサンパーム)」がオープンしました。ビールは苦いという概念を吹き飛ばしてくれるカクテルのようなおいしいビールが、ボトルを含めて約40種類以上あります。自分好みの一杯を見つけに行きませんか。
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【新宿】小さな隠れ家キッチンバーで、ワインとビストロ料理を。「モッシュキッチン」

※こちらの記事は2015年6月18日に公開されたものです。 新宿にある「mosh kitchen(モッシュキッチン)」は、自家製ソーセージがおいしい小さなキッチンバー。気さくなスタッフとのおしゃべりも楽しいこのお店では、1人でも気兼ねなく過ごせます。
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ガレット専門店が恵比寿にオープン! シードルと一緒にいただきます♪

フランス北西部のブルターニュ地方に本店をもつガレットの専門店「BREIZH Café CRÊPERIE Le Comptoir(ブレッツカフェ クレープリー ル コントワール)」が7月に恵比寿にオープン。「フランス一のクレープリー」といわれる本店同様の味が楽しめると聞き、さっそく訪ねてみました。
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【こちらの記事もおすすめ】ユニークな個室やボックス席がある都内のカフェ&レストラン5選

友達や仕事仲間と集まる機会が増える年末年始。そんなときにぜひ訪れたい、素敵な空間でおいしい料理が楽しめる、都内の5つのお店をご紹介します。
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